К ИСТОКУ

о развитии Божественного Начала в Человеке

 

 

Администратор Милинда проводит онлайн курсы по развитию сознания и световых кристальных тел с активацией меркабы. А так же развитие божественного начала.

ОНЛАЙН КУРСЫ

 

 

* Вход   * Регистрация * FAQ * НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ  * Ваши сообщения 

Текущее время: 20 июн 2018, 21:05

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Сообщение №16  СообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 11:37 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2017, 20:11
Сообщения: 745
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Виталий
Пол: мужской
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Об искренности

Не есть ли главное для каждого человека - достижение максимально возможной искренности? Искренний человек - истинен, совершенен. Стремящийся к искренности - на пути к истине, совершенству. Каждый исполняет свою мировую функцию в той мере, насколько он искренен. Лживый человек - ложен, ошибка. Разве можно неискренне развивать себя или мир? Это абсурд!
Вселенная искренна. Все, что в ней лживо, - несовершенно, нежизненно. Потому, путь к искренности - путь к совершенству. Ложь - временна; искренность - вечна.
Искренние познают вечное и живут вечно. Ложь забывается, она временна, не нужна никому, кроме нас. И нам она нужна, только если мы сами несовершенны; совершенному ложь не нужна. Для души и для разума ложь - словно грязь тела или одежды.
Если мы искренни, мы миру необходимы, необходимы ближним своим и дальним - на все времена!..

Мораль от ума. Соблюдение ее или демонстративное несоблюдение - все искусственно. Истинное поведение исходит из сердца.

Надо беспокоиться не о бедных и обездоленных, а о том, чтобы не было лжи в мире, а была искренность и свободное развитие сильных, самостоятельных, дееспособных людей. Не будет лжи - не будет и бедности. Если же наворовавший без меры отдает малую толику, - разве от этого меньше бедных? Здесь ли корень, в этом спасение?
Надо лечить причину, а не одевать розовые очки на следствие.

Культура основанная на лжи, «миллиардах маленьких лжинок» - ложная культура мертвых людей, испугавшихся собственного таланта, убивших его в зародыше.
Культура основанная на искренности - истинная культура живого, великого, до которого не могут подняться те, кому не дано создавать, у кого выходит только обманывать. Но разве не себя более всех обманывают они?..

Люди пьют вино, чтобы стать более искренними, естественными. Искусственность человеческой цивилизации довлеет над каждым, и, чем человек талантливее, тем - больше. Никто не хочет становиться животным, понизить свой уровень понимания мира, но многим хочется снять одежды искусственности…
Как грустно, что слишком часто через вино, снижая свои человеческие способности, т.е. как бы возвращая природу назад, многие из нас пытаются с ложного пути искусственных ограничений морали вернуться на истинный путь развития искренности! Но это - ложное направление, конечно же, не освобождающее человека от пут, но, в конечном счете, превращающее его в больное животное, страдающее воистину искренне, но уже только - физически.

Спасает мир искренность. Губит мир ложь!..

_________________
Самое драгоценное – рядом. Оставь – и останешься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №17  СообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 11:38 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2017, 20:11
Сообщения: 745
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Виталий
Пол: мужской
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
О благе

Теперь не надобно, наверное, объяснять что такое есть благо. Скажу коротко.
Мировое благо едино. Но каждое «я», в силу своей ограниченности, осознает только часть истины, обычно считая благом лишь то, что приносит пользу лично ему. И все же, вряд ли кто-то не согласится со следующим.
Благо - не достижение какого-либо статического состояния, а непрерывные наши усилия, направленные на познание и развитие мира по всем открывающимся направлениям.
Благо - становление Разума, осознание роли своей во Вселенной и последовательное ее исполнение; выход сознания каждого на ступень более высокую, чем строящие мировоззрение в категориях примитивного коллективизма или, наоборот, эгоизма и одиночества. Такая ступень сознания - искренность и свобода.
Благо - полное использование каждым «я» подаренных от природы возможностей, жизнь, доводимая до естественного конца, сотворение лица своего и добавление его Богу.
Благо - множественность и соразмерность всех форм и всех отношений, непрерывное нарождение нового и сохранение драгоценного сущего.
Благо - не существование свидетеля и, тем более, смерть неблагодарного труса, по недомыслию, обусловленному лишь ленью, посчитавшего жизнь собственную избыточной; благо - творчество человека, Создателя и Творца прекрасной Вселенной!..

_________________
Самое драгоценное – рядом. Оставь – и останешься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №18  СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 20:28 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2017, 20:11
Сообщения: 745
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Виталий
Пол: мужской
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
О смысле. Обращение к другу

На мой взгляд, любой «смысл» определяет субъект. Нет субъекта – нет смысла. Есть субъект, любое изменение, действие может иметь «смысл» для него или же не иметь. В зависимости оттого, соотносит он произошедшее изменение со своим разумом или нет.
По сути, все фиксируемые сознанием изменения имеют для него некий смысл. В отсутствии сознания, распознающего изменения, все они лишены «с-мысла». Хотя бы потому что нет «мысл» - мысли.
С появлением во вселенной сознания, появляются «смыслы» и рождается Вселенная новая, расширяющаяся во вселенной с накоплением «смыслов» - количественно и качественно. Жизнь и развитие новой Вселенной, границы которой определяются сферой высших в ней взаимосвязей – «смыслов», будет происходить до гибели последнего ее «я». Тогда умирают все «смыслы».
Установленные сознанием новые «смыслы» являются побудителями для «целей». «Целями» являются новые «смыслы». И так может быть – без конца!
Установление «смыслов» - познание, достижение «целей» - развитие. Совокупность элементарных связок «смысл - цель», «познание – развитие» являет собою жизнь разума.

Тут все очень просто. Субъект появился одновременно со смыслом, а «смысл» вместе с «субъектом». Примерно так же, как курица и яйцо.
Как никто курице не даровал яйцо, никто субъекту не даровал смысл. Или наоборот. Тот, кто курице даровал яйцо, Он же и субъекту даровал смысл.

Подсказкой к тому, истинный смысл жизни ты нашел или нет, является внутреннее ощущение удачи и счастья - не идиотского, ясно. А впрочем…
Бывают минуты, когда что-то нам удается особенно, присутствует ощущение, как будто кто-то ведет нас, что-то нам помогает… В эти мгновения, думаю, мы и оправдываем возложенные на нас миром надежды. Исполняем, так сказать, свою функцию.
То же самое надо относить ко всей жизни. Если ты удовлетворен тем, что ты делаешь, местом своим, использованием возможностей собственных и т.д., само удовлетворение подсказывает тебе, что ты на верном пути и, даже если не осознал смысл жизни своей, - то нашел его подсознательно.
Таким образом, само ощущение правильности наших воззрений говорит об их правильности.
Вот ты, например, сомневаешься… значит, чего-то еще не открыл. В частности – смысл жизни. Я же не сомневаюсь, что мои мысли, мировоззрение в целом миру объективно необходимо, и я здесь принес ему нечто новое. И не только в мыслях, но и в стихах…
Вот я скажу тебе, в тех твоих стихах, которые тебе нравятся и другим нравятся, есть смысл, а в тех, что не нравятся никому – нет. Точно так же и в жизни твоей. Не нравится она тебе, - в ней нет смысла. В ней смысла ровно столько, насколько она тебе нравится…

Не гневи Бога, не сомневайся! Если ты есть в этом мире, значит, в этом есть смысл.

Мы тут уже говорили о бытие и существовании… На мой взгляд, объекты не имеющие «я» - существуют, бытиют только субъекты. Это напрямую относится к «смыслу». Он появляется, проявляется только с осознанием «бытия», смысл - осознается. Субъективный или же… в какой-то степени… объективный.
Нельзя сказать, что смысла нет в объектах, которые существуют как бы и вне зависимости от «я»; что нет в них смысла до появления «я», осознания им бытия. Но этот смысл, повторю, не проявлен.
Чтобы снять эту трудность – с наличием или отсутствием «я», путаницу между «бытием» и «существованием», бессмысленностью и смыслом, на мой взгляд, очень удобно ввести понятие абсолютного «Я», абсолютного субъекта, или же, иначе, Бога. Такой «Бог» бытиет абсолютно, везде и всегда, вне зависимости от структурной сложности сущей материи и проявленности сознаний и вообще наличия малых «я». Ему все известно, вся информация во вселенной… И вот относительно Него, его Абсолюта, абсолютно все, существующее и бытиющее, имеет СМЫСЛ, который раскрывается частям единого Целого, Бога только частично, принципиально не может ни одной частью быть раскрыт полностью, потому что она – часть, Он же – Целое.
Думаю, логика рассуждений уже понятна. Мы обсуждаем то, что нам знать не дано. Однако мы, конечно, можем предполагать… И, на самом деле, думаю, все-таки и влиять на этот главный Божественный СМЫСЛ. Потому что мы – ЕГО части, хоть и малые, но органичные естественные и необходимые составляющие вселенной. «Необходимые» почему? Потому что, раз мы есть, это КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО ! Или чему-нибудь.

В отсутствии «смысла» нет смысла. Наличие «смысла» говорит само за себя.
Если «смысл» есть, есть и тот, для кого он. Обратное же исключает бытие кого бы то ни было.
Наши «смыслы» живут вместе с нами и умирают. Или переходят к другим.
Смысл можно «экспроприировать», но только от одного «я» к другому.
Лишь наличие «смысла» обусловливает для нас возможность существования кого-то или чего-то другого…

На мой взгляд, имеет «смысл» не пустая схоластика, игра мнений, высасывание «смыслов» из пальца, а выработка конкретных идей, способных дать нечто реальное миру - внутреннему и внешнему. Это разрешение философских вопросов, создание позитивного мировоззрения, философии и религии, помогающей людям жить.
Можно бесконечно обсуждать что угодно, например, «что есть «смысл?» Но разве ответ практически не очевиден? В отрыве от человека, конкретного «я» или социума, сам по себе «смысл» не несет никакого смысла.
Вижу смысл обсуждать «смысл жизни», «смысл смерти», «смысл бытия»… Но просто «смысл»? Это отрыв понятия от того, кто понимает, хочет или должен понять.

Как можно «опровергать факт»? Его можно скрыть или неверно истолковать.
Можно ли факт уничтожить?
Может ли быть у факта несколько смыслов?
Сколько людей, столько и смыслов у «факта».
Что такое «факт» в отсутствие человека? То же, что и «смысл» в отсутствии осмысливающего.
Если Валеры нет, есть ли для него «смысл»? И «смысл» сам по себе, без Валеры? «Смысл» есть, если Валеры нет, но есть Василий, или Виталий, Владимир… Но что нам до этого? Что, собственно, мы имеем, есть «смысл» или нет его и каков он?
Очень много вопросов. Но столько же и ответов. И кто знает, вопросы правильные или ответы? Смыслы или же факты? И т.д., и т.п.

Спасибо за справки. Но смысл в том, чтобы найти смысл своей жизни самостоятельно, а не по словарю.

Согласен. Может быть много мировоззрений, религий и философий, и у каждой есть какой-нибудь смысл. И только безмыслие, скотское существование, ничем несдерживаемое удовлетворение эго – бессмысленно абсолютно.
В познании и развитии Мира, поисках Бога мы обретаем себя и дарим лицо свое вечности…

_________________
Самое драгоценное – рядом. Оставь – и останешься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Текущее время: 20 июн 2018, 21:05

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщенияВы не можете редактировать свои сообщенияВы не можете удалять свои сообщенияВы не можете добавлять вложения
Перейти: