К ИСТОКУ

о развитии Божественного Начала в Человеке

 

 

Администратор Милинда проводит онлайн курсы по развитию сознания и световых кристальных тел с активацией меркабы. А так же развитие божественного начала.

ОНЛАЙН КУРСЫ

 

 

* Вход   * Регистрация * FAQ * НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ  * Ваши сообщения 

Текущее время: 18 авг 2018, 00:47

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Сообщение №1  СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 17:03 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 19:32
Сообщения: 440
Откуда: Волшебный Остров Эзо
Имя: Феана
Пол: женский
Город: Москва
Изображение..

Изображение
Книга собирается по материалам тем:
Сферическое мировосприятие - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37-1884
О Восприятии http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37-149
О Восприятии (Кто смотрит и Зачем) http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37-1350
Галактический Человек http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-1913 и др.

Музыка для темы "Сферы над бездной"
http://sseas7.narod.ru/1Namaskarra-Gregorian.mp3

Изображение
John Pitre

Сферическое мировосприятие основано на единственной аксиоме:

Божественный Принцип Единства миров
- Творчество Творца – основа мира


Вводная часть

Основа мира – проявляется многообразием бесконечности Творца – в восприятии.
1 - формы проявления основы;
2 - математическое выражение;
3 - образно-геометрическое выражение;
4 - качественно-смысловое проявление.

_________________
Семь Морей


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Сообщение №2  СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 17:04 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 19:32
Сообщения: 440
Откуда: Волшебный Остров Эзо
Имя: Феана
Пол: женский
Город: Москва
Творчество Творца проявлено проекциями восприятия, явлениями мира, приёмо-передающими (живыми или искусственными) органами или приборами восприятия, различными творческими фракталами, замыслами, оформленными смыслами миров, структурно-качественными монадами, множеством самобытных миров со своими временными законами, справедливыми для них и сосуществования в Космосе Единства Творца. Единый Закон есть Закон Единения любого множества в Едином - Творящем Принципе (Боге, Абсолюте, Дао, Творце…)

2
Математическим выражением Единого Закона является Закон эволюции двойственного отношения (монады) явлений (элементов, структур) природы мира. Закон сформулирован был в древней интегральной науке Пифагором – Всё есть число, уточним: число количественных и качественных, комплексно-векторных отношений. Этот же Закон был сформулирован и другими древними мудрецами философски, смысловым и логическим образом, о чём скажем ниже. Закон сформулирован и новой наукой Милогия. Единый Периодический закон эволюции Вселенной характеризует периодичность изменения свойств любого самодостаточного двойственного отношения (монады), независимо от его природы в соответствии со строгими правилами "замысла", которые воспроизводятся на всех уровнях иерархии мироздания, по образу и подобию. Эти правила на страницах сайта Милогия называются "природными операционными механизмами Единого закона эволюции двойственного отношения". Имеют математическое и графическое обоснование, связь с великими идеями и перспективу объединения всех современных наук.

3
Образным выражением Единого Закона является исходная и завершающая каждый мир - Сфера Бытия, проявленная двойственностью внешних и внутренних отношений. Единство Сферы Бытия в начале (сознательного восприятия) воспринимается «точкой», мигом, в завершении – единством множества звёздных «точек» – Космосом, вечностью.

4
Качественным выражением Закона является осознанное сферическое мировосприятие. Сферическое мировосприятие было известно многим древним мудрецам, о чём они говорили каждый по-разному. Лао-цзы в трактате «Дао-дэ-цзин», Гермес в «Изумрудной скрижали», Орфей и Гесиод в «Теогонии», Соломон в «Экклесиасте», Пифагор в «Учении пифагорецев», суфийские мудрецы в притчах и сказках мудрецов и так далее. Современное выражение сферического мировосприятия предлагается данной монографией.

Для понимания Принципа Единства Творца следует осознать

ТРИ ВИДА ЗНАНИЯ

Ибн аль-Араби из Испании передал этот древнейший закон своим последователям.
Существуют три вида знания. Первое - это знание интеллектуальное, которое по существу есть просто информация и собирание фактов, используемых для выведения дальнейших умозаключений. Это интеллектуализм.

Вторым идёт знание состояний, включающее как эмоциональные переживания, так и необычные состояния сознания, когда человек полагает, что воспринимает нечто высшее, но не может использовать его. Это эмоционализм.

Третье - это истинное знание, называемое Знанием Реальности. Человек, обладающий этим видом знания, способен различать, что является правильным и истинным, поверх границ мысли и чувства. Схоласты и учёные сосредотачиваются на первой форме знания. Эмоционалисты, люди искусства, творческих занятий и эмпирики пользуются второй формой. Остальные пользуются обеими вместе, либо то одной, то другой.

Но люди, постигающие истину, - это те, кто знает, как воссоединяться с реальностью, которая простирается поверх этих обоих видов знания. Таковы истинные суфии, дервиши и пророки.

Добавим, что первый и второй виды знания в гармоничном сочетании, принимаемые за высшее Знание, создавая иллюзорную картину мироздания, принимаемую за реальную, тем не менее, помогают росту осознанности и дальнейшему расширению самосознания до сферического мировосприятия. При этом в человеке развиваются новые качества умозаключений и эмоциональных переживаний, позволяющие увеличивать число граней его восприятия (как по шкале времени, так и в пространстве) до максимально возможного, изменяется система ценностей. Тем самым меняется характер отношений с окружающим миром, те становятся всё более творческими и благоприятными. Достигая предела возможностей, личность трансформируется в надличность, и конца совершенствованию нет, ибо бесконечен Космос, как в душе, внутреннем мире человека, так и вокруг.

Новые ценности зреют в душе семенами,
Новые люди и боги рождаются в нас!
Будем звучать мы со звёздными колоколами.
Дух Красоты и Гармонии – Истины час.

_________________
Семь Морей


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Сообщение №3  СообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 17:08 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 19:32
Сообщения: 440
Откуда: Волшебный Остров Эзо
Имя: Феана
Пол: женский
Город: Москва
Изображение

БЕЗДНА

Можно ли выразить Бездну? Нет, но если хочется…
Жила--была обыкновенная Бездна, которая просто жила, как ей положено. Однажды она захотела узнать, кто это ей положил быть Бездной и почему. Но разве можно в бездне разобраться с такими вопросами, на которые бездна разных ответов? Вот она и решила на несколько мгновений забыть себя, перестать быть Бездной и оказаться в обычном мире обычных людей, воспринимающих противоречивую информацию и делающих при этом многозначительные выводы из неё, полагающих, что отвечают на свои вопросы. Что ж удивляться на людей! Ограниченное восприятие делает ограниченные выводы, но уверяет себя, что продвигается и расширяет сферу своих знаний.

Бездна слегка усмехнулась над глупым желанием перестать быть Бездной, и решилась на эксперимент. Она стала на мгновение обыкновенной женщиной в нашем мире, то есть, почувствовала себя так, как обычная женщина, и стала рассуждать дальше.
-- Мне нужно найти какие-либо надёжные связи для жизни, твердую опору для знаний и ясную перспективу для мысли.

Связи она нашли в семейных узах и дружеских отношениях. Опору для знаний в фундаментальной науке, а вот ясную перспективу для мысли не нашла, но искала. Вот, как она размышляла сама с собой…
-- Любой стоящий, то есть, мыслящий автор бездонен. Как только начинаешь погружаться в пучину его творчества, так сразу и понимаешь – попалась… То ли мышка в мышеловку, то ли бабочка в паутину, то ли собственная мысль в силки. Где уж тут ясность мысли…
В научном мире несколько иная картина. Там главные теории спокойно улавливают все малые её части и вариации. Но как только сами базовые теории начинают разваливаться, уступая место новым научным взглядам, более актуальной парадигме, так моментально возникает лавина новых удивительных открытий, способных разрушить даже остатки здравого смысла. Вот тогда наступает время стабилизирующей роли официальной, догматической науки, объявляющей всех инакомыслящих… лжеучёными, а их труды паранойей.

-- Где же найти ясную перспективу для Моей мысли? Только не в этом мире перемен и постоянного поиска! Может быть, нужно освоить медитации, погрузиться в нирвану и стать самой собой? -- так подумала Бездна и согласилась, улыбнувшись на попытки поиска ясности.
Но неожиданно… ей ответила сама Ясность мысли:
-- Ты хоть и Бездна, но подвижная, а движешься ты сразу в двух противовращениях: от Хаоса к Порядку и наоборот, от Порядка к Хаосу. В зависимости от того, кто тебя воспринимает, ты и отражаешь себя. Ясно? Мы с тобой составляем единую сущность миров. Если хочешь узнать, кто положил тебе быть Бездной, посмотри на того, кто являет меня, Ясность.
-- Неужели?
Бездна охватила своими бескрайними крылами Ясность, и они закружились в противовращении бесконечного Танца Жизни…

Изображение

Сомненья правят бал, подталкивая ум
К вершинам новым, где командует колдун…
Ученый мыслит, что реальность не полна,
Пока в понятия ума не включена,
И тут колдун к уму подталкивает веру,
Чтоб показать уму его границы меру…
Но он неполон, и реальности ума
Не могут полными явиться никогда…

_________________
Семь Морей


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Текущее время: 18 авг 2018, 00:47

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вы можете начинать темыВы можете отвечать на сообщенияВы не можете редактировать свои сообщенияВы не можете удалять свои сообщенияВы не можете добавлять вложения
Перейти:  

 

 

 

cron