К ИСТОКУ

о развитии Божественного Начала в Человеке

 

 

Администратор Милинда проводит онлайн курсы по развитию сознания и световых кристальных тел с активацией меркабы. А так же развитие божественного начала.

ОНЛАЙН КУРСЫ

 

 

* Вход   * Регистрация * FAQ * НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ  * Ваши сообщения 

Текущее время: 15 ноя 2018, 07:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Сообщение №1  СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 20:45 
Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2012, 20:21
Сообщения: 8504
Имя: Надежда
Пол: женский
Страна: Украина
Город: Одесса
Подземные жители

Изображение

Дверь в подземный мир

Открыв утвержденный Госкомстатом России перечень языков и национальностей РФ, можно узнать много интересного. Например, то, что в России живут люди, причисляющие себя к мифическому народу волшебников, — чудь.

_________________
Путь есть вмещение и становление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №2  СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 20:51 
Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2012, 20:21
Сообщения: 8504
Имя: Надежда
Пол: женский
Страна: Украина
Город: Одесса
Снимок закрывающейся двери в скале, переданный Алексею Попову одним из очевидцев в 2012 году

Скорее всего, это недоразумение. Ведь, согласно преданиям севера России, этот народ ушел жить в подземелья больше тысячи лет назад. Однако в Карелии и на Урале и сегодня можно услышать рассказы очевидцев о встрече с представителями чуди. Об одной из таких встреч нам рассказал известный этнограф Карелии, вице-президент Карельской региональной общественной организации «Расея» Алексей ПОПОВ.

— Алексей, насколько правдоподобна история существования чуди, этого мифического народа?

— Безусловно, чудь существовала на самом деле, а потом ушла. Но вот куда — точно не известно. Древние предания утверждают, что под землю. Причем, как ни удивительно, но об этом народе есть упоминание даже в «Повести временных лет» Нестора: «...варяги из заморья обложили данью чудь, словен, мерю и кривичей, а хазары — с полян, северян,вятичей брали дань по серебряной монете и веверице (белке) с дыма». Также из летописей известно, что в 1030 году Ярослав Мудрый совершил поход на чудь «и победил их, и поставил город Юрьев». Сегодня это один из крупнейших городов современной Эстонии — Тарту. В то же время на территории России существует огромное количество топонимических названий, напоминающих о некогда проживавшем здесь загадочном народе, только вот самого народа нет, как будто бы и не было никогда.

— Как внешне выглядела чудь?

— По мнению большинства исследователей, этнографов и историков, это были существа, внешне сильно напоминавшие европейских гномов. Жили они на территории России до того момента, как сюда пришли предки славян и финно-угров. На современном Урале, например, до сих пор бытуют легенды о неожиданных помощниках людей — белоглазых невысоких существах, появляющихся неизвестно откуда и помогающих путникам, затерявшимся в лесах Пермского края.

— Вы сказали, что чудь ушла под землю...

— Если обобщить многочисленные предания, то получается, что чудь спустилась в землянки, которые сама же вырыла в земле, а потом завалила все входы. Правда, землянки вполне могли оказаться входами в пещеры. А значит, именно в подземных пещерах и скрылся этот мифический народ. При этом полностью порвать с внешним миром им, скорее всего, не удалось. Так, например, на севере Коми-Пермяцкого округа, в районе Гайн, по рассказам исследователей и охотников, до сих пор можно найти необычные бездонные колодцы, заполненные водой. Местные жители считают, что это колодцы древних людей, ведущие в подземный мир. Воду из них они не берут никогда.

_________________
Путь есть вмещение и становление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №3  СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 20:53 
Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2012, 20:21
Сообщения: 8504
Имя: Надежда
Пол: женский
Страна: Украина
Город: Одесса
Изображение

— А еще известны места, в которых чудь ушла под землю?

— Точных мест сегодня не знает никто, известны только многочисленные версии, по которым подобные места находятся на севере России или на Урале. Интересно, что былины у коми и у саамов одинаково рассказывают об уходе «малого народца» в подземелья. Если верить древним преданиям, то чудь ушла жить в земляные ямы в лесах, скрываясь от христианизации тех мест. До сих пор как на севере страны, так и на Урале существуют земляные холмы и курганы, именуемые чудскими могилами. В них якобы находятся «заклятые» чудью клады.

Сильно интересовался легендами о чуди Н. К. Рерих. В своей книге «Сердце Азии» он прямо рассказывает, как один старовер показал ему каменистый холм со словами: «Вот тут и ушла под землю чудь. Было это, когда пришел на Алтай воевать Белый царь, но не захотела чудь жить под Белым царем. Ушла чудь под землю и завалила проходы каменьями...» Однако, как утверждал в своей книге Н. К. Рерих, чудь должна вернуться на землю, когда придут некие учителя из Беловодья и принесут великую науку для человечества. Якобы тогда чудь выйдет из подземелий вместе со всеми своими сокровищами. Великий путешественник даже посвятил этой легенде картину «Чудь под землю ушла».

—А может быть, под чудью понимали какой-либо иной народ, потомки которого и сейчас благополучно проживают в России?

— Существует и такая версия. Действительно, предания о чуди наиболее популярны как раз в местах расселения финно-угорских народов, к которым относятся и коми-пермяки. Но! Тут есть одна нестыковка: сами потомки финно-угров всегда рассказывали о чуди как о некоем ином народе.

— Легенды, одни легенды... А есть настоящие памятники, оставленные чудью, которые можно руками потрогать?

— Конечно, есть! Это, например, хорошо известная гора Секирная (краеведы ее еще называют Чудова гора) на Соловецком архипелаге. Само ее существование удивительно, ведь ледник, проходя эти места, срезал, как острым ножом, все неровности ландшафта — и больших гор здесь попросту не может быть! Так что 100-метровая Чудова гора смотрится на этой глади как явно рукотворный объект некой древней цивилизации. В начале двухтысячных годов ученые, исследовавшие гору, подтвердили, что частично она имеет ледниковое проис-
хождение, а частично искусственное — крупные валуны, из которых она состоит, уложены не хаотично, а в определенном порядке.

_________________
Путь есть вмещение и становление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №4  СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 20:55 
Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2012, 20:21
Сообщения: 8504
Имя: Надежда
Пол: женский
Страна: Украина
Город: Одесса
Изображение

— И что же, создание этой горы приписывают как раз чуди?

—Археологи давно уже установили, что Соловецкий архипелаг за столетия до прихода сюда монахов принадлежал местным жителям. В Новгороде их как раз звали чудью, соседи называли «сикиртя». Слово любопытное, потому что в переводе с древних местных наречий «схрт» — это название крупной длинной насыпи вытянутой формы. Так, стог сена вытянутой формы прямо называется «скирда». Очевидно, что и древний народ соседи называли сикиртя за их жизнь в «насыпных холмах» — домах, построенных из подручных средств: мха, веток, камней. Подтверждают эту версию и древние новгородцы — в своих летописях они отмечают, что сикиртя живут в пещерах и не знают железа.

— Вы упомянули о таинственных встречах с чудью в Карелии и на Урале в наши дни. Неужели они реальны?

— Если честно, я, зная множество подобных историй, всегда относился к ним с изрядной долей скепсиса. Пока в конце лета 2012 года не произошел случай, заставивший меня поверить в реальное существование в горах или под землей этого мифического народа. Дело было так. В конце августа мне пришло письмо с фотографией от одного этнографа, который в летние месяцы подрабатывает экскурсоводом на теплоходе по маршруту Кемь — Соловки. Информация была настолько неожиданной, что я связался с ним. Итак. На фото была изображена скала, в которой угадывались очертания крупной каменной двери. На мой вопрос: «Что это?» — экскурсовод рассказал потрясающую историю. Оказывается, летом 2012 года он вместе с группой туристов проплывал мимо острова Русский Кузов. Корабль шел вблизи берега, и люди с наслаждением рассматривали живописные скалы. Экскурсовод же в это время рассказывал им истории о загадочных встречах с мифической чудью-сикиртя. Вдруг одна из туристок истошно закричала, показывая рукой на берег. Вся группа тут же устремила свой взор на скалу, на которую указывала женщина.

открыть спойлер
Изображение

Все действо продолжалось несколько секунд, однако туристы успели увидеть, как в скале закрывается огромная (три метра на полтора) каменная дверь, пряча за собой силуэт маленького существа. Экскурсовод буквально сорвал с шеи фотоаппарат и попытался сделать несколько снимков. К сожалению, затвор его фотоаппарата защелкал, когда оставался виден лишь силуэт каменной двери. Через секунду пропал и он. Это был первый случай массового наблюдения места входа в подземелья чуди. После этого события сомневаться в реальности существования в скалах и под землей этого легендарного народа не приходится!


Беседовал Дмитрий СИВИЦКИЙ


http://planeta.moy.su/blog/dver_v_podze ... 1-04-39583

_________________
Путь есть вмещение и становление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №5  СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 12:38 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 13:40
Сообщения: 445
Имя: Zvezdatron
Пол: мужской
Страна: Звезднутая
Город: Звездный
Павда - край загадок

Когда в начале года я писал о Верхотурском уезде, я и представить не мог, что совсем рядом с Верхотурьем в Новолялинском районе есть места еще более загадочные. В августе этого года мы с Ярославом Петуховым побывали в 40 км западнее поселка Павда. В глухой тайге, где нет, и никогда не было, человеческих поселений, обнаружили немало интересного.

Черная речка


На пасеку, в 40 км от Павды, мы отправились на второй день по приглашению Игоря Михайловича Стольникова, главы местной администрации, пасечника. Когда проехали большую часть пути, Игорь Михайлович остановил УАЗик возле небольшой таежной речки.
–Черная речка,– сказал он мне.– Попробуй, вода целебная.

Я попробовал. Вода была мягкой, с удивительным вкусом.

–Почему целебная?
–Недавно в эти места шаман с Байкала приезжал. Он и сказал. Нам-то что, всю жизнь воду из нее пьем.
Чудеса начались в первый же вечер после отъезда И.?М. с пасеки. Я возвратился, бегло осмотрев окрестности, и готовился ужинать, когда меня окликнул Ярослав:
–Володя, мы одни на пасеке?
Я пожал плечами.
–Хозяин уехал час назад, даже собаку забрал. Кто здесь, кроме нас, на ближайшие сорок километров? Только соседская пасека в получасе езды.
И Ярослав рассказал следующее:

открыть спойлер
– Только ты ушел, я услышал голоса, приближавшиеся со стороны пруда. О чем-то спорили, особенно был слышен женский. Пропали внезапно.
Признаться, я с недоверием отнесся к рассказу напарника, но поздним вечером убедился сам. Возвращаясь с источника, я услышал за спиной девичий смех, и в тот же момент сквозь меня прошло невидимое холодное облако, растерянно обернулся?– никого. Той же ночью наблюдали вспышки красных огней над горами, и я вспомнил рассказ одной из жительниц Павды, Ольги:?– Иногда над горами целое зарево встает, словно кузнечный горн раскалили. Редко, но бывает.

Чертова поляна

Мы пришли на это место спустя сутки. Среди густых зарослей травы и кустарника резко выделялся почти правильный круг из камней с кварцевыми глыбами посередине. Неприятно поразило обилие в этом месте костей животных и птиц. Тайга, конечно, вокруг, но чтоб в одном месте, да столько?
–Чертов колодец,?– объяснил И.М – Шаман говорил, что ночью отсюда нечисть на поверхность выходит. Страшное место.
Ярослав кивнул.

–На собаку посмотрите: носится везде, а в круг не забегает.
И верно– пес ни за что не хотел переступать границу круга. Я посмотрел, послушал, и у меня пропало желание проводить здесь ночные наблюдения.

Заколдованная гора

Когда я поднимался на нее на следующий день, первым делом старательно метил следы: нещадно крушил палкой траву и кустарник, чтобы без помех вернуться обратно. На вершине горы меня ждали две неожиданности?– кедровый пень с грубо вырезанными чертами лица, напоминавшими сказочного гнома, и маленький, величиной с ладонь каменный топорик, лежащий на его корню и столь же грубо сделанный.

–Вот так находка,– обрадовался я, укладывая топорик в сумку.– Есть что домой привезти да показать.

Через десять минут я уже спускался с горы, точь-в-точь по своим следам. Но спустя еще пять минут обнаружил, что вышел совсем к незнакомому месту. Мои метки исчезли, как и не было их совсем. Что за чертовщина? Пришлось вернуться на вершину, и я увидел, что, идя точно по своим следам, сделал поворот ровно на 90 градусов. Я догадался положить топорик на место, извиниться перед неведомым хозяином, и во второй раз вернулся без приключений. Но всю дорогу не оставляла мысль: кто в безлюдном месте устроил этот жертвенник да еще и поставил такую защиту?

Впоследствии, осторожно расспросив местных, узнал: это подземный народец?– карлики?– так свои места метят. Повезло, что выбрался с горы без ущерба.

Хозяин ельника

–Долго в этом месте не задерживайся,– напутствовал меня И.М.– Непростое оно.

Ельник этот, в пяти километрах от пасеки, и впрямь оказался непростым. Я пришел туда, и первое что увидел?– огромную белку, которая спокойно, без испуга смотрела на меня с ветвей. Так продолжалось минуты три, как вдруг белка взметнулась вверх и исчезла. И я буквально спиной ощутил?– кто-то смотрит на меня сзади. Обернувшись, увидел, как воздух сгустился и теперь походил на прозрачную стену. Отошел на несколько шагов, повернулся и пошел дальше в ельник, затем присел, открыл бутылку с водой, ну а когда поднял голову… Прозрачная стена была по-прежнему рядом. Оставалось только уйти побыстрей, что я и сделал.

Вот наиболее интересные впечатления об этих местах. Добавлю лишь, что неподалеку находится гора ведьм, на которую в определенные ночи слетаются ведьмы со всего Урала. Побывать на ней, к сожалению, не удалось. Небо ночами там напоминает огромную линзу, через которую хорошо видны пролеты НЛО на огромной высоте. Один такой «звездолет» даже снизился над долиной в одну из ночей и ярко вспыхнул, приняв треугольную форму.
Да и окрестности поселка Павда не простые. Есть поляна у болота, где на людей нападает внезапный страх, есть гора Осиновка, где временами появляется призрак убитого там человека.

Много загадок хранит Северный Урал, и Павда– одна из наиболее ярких.

Владимир Николаев

Состав выездной группы: Владимир Николаев,
Ярослав Петухов.
Благодарим за помощь в сборе информации Игоря Михайловича
Стольникова, главу администрации поселка Павда.

_________________
Всегда готов к труду и обороне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №6  СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 12:07 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 окт 2013, 17:25
Сообщения: 700
Пол: мужской
Крымские подземные гномы

Гномы - маленькие карлики-старички в европейской средневековой мифологии. У разных народов есть существа обитающие в горах, в пещерах, под землей, которых так же называют гмурами и гомозулями. Это великие мастера-кузнецы, ведающие тайны гор. Они первыми научились добывать руду и плавить металлы.
На протяжении многих веков по миру ходили слухи и легенды о расе гномов. О гномах существует великое множество песен, историй и «свидетельств очевидцев». Так существуют ли они, эти гномы? Или это все же сказка, придуманная для устрашения детей и ничем не отличающаяся от страшных историй у костра?



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Текущее время: 15 ноя 2018, 07:55

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщенияВы не можете редактировать свои сообщенияВы не можете удалять свои сообщенияВы не можете добавлять вложения
Перейти:  

 

 

 

cron