К ИСТОКУ

о развитии Божественного Начала в Человеке

 

 

Администратор Милинда проводит онлайн курсы по развитию сознания и световых кристальных тел с активацией меркабы. А так же развитие божественного начала.

ОНЛАЙН КУРСЫ

 

 

* Вход   * Регистрация * FAQ * НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ  * Ваши сообщения 

Текущее время: 16 дек 2018, 15:43

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Сообщение №16  СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 14:40 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 окт 2013, 17:25
Сообщения: 700
Пол: мужской
3.6. Инфериометровые волны как информационное управление Землёй

Инфериометровое излучение несёт обычную энергию молекул и т.п., но также и информацию - как и любое радиоизлучение. Именно эта информация содержит те алгоритмы, которые управляют Землёй и всеми входящими в её биосферу организмами. В этом нет ничего удивительного, ведь позиция современной физики позволяет говорить о воздействии на Землю любого - светового, радио-, рентгеновского и гамма- - излучения даже самых звёзд. Некоторые теории катастроф привлекают Солнце и звёзды в качестве генераторов губительных для жизни на Земле излучений.
Но можно сказать, что в такой конструкции звёзды проявляют и своё астрологическое качество. Посредством инфериометровых волн они программируют характеристики живого существа, родившегося под тем или иным созвездием (знаком Зодиака). Термин 'под созвездием' в этом случае следует понимать, как направление на то или иное излучение и его фазу.
Магнитное поле Земли, фиксируемое приборами и имеющее вполне понятную геометрию, является структурой самой инфериометровой волны, излучателем которой является кольцевой электрический ток, протекающий в недрах 'планеты' Земля.
Но необходимо понять, что в данной системе этот кольцевой электрический ток порождает окружающее электромагнитное поле и, наоборот, это поле порождает этот ток. И эта причинно-следственная и физическая связь обязательна. Поскольку магнитное поле Земли существует, то есть и порождающий его электрический ток, который, в свою очередь, в обязательном порядке формирует указанные электромагнитные волны.
Солнце и Луна в такой схеме являются не 'звёздами' в общепринятом понимании, а ПУЧНОСТЯМИ инфериометровых волн, проникающих извне внутрь Земли.
А Земля является УЗЛОМ инфериометровых волн.
С учётом движения самой инфериометровой волны, Солнце является пучностью, сфокусированной в настоящем, Луна - в прошлом. Или можно выразиться иначе: Луна является прошлым Солнца, прошедшей фазой Солнца.
Эти рассуждения аналогичны общепринятым представлениям в физике, согласно которым из-за конечной скорости света и огромных расстояний мы видим лишь старые (Луна) образы звёзд (Солнце), которые отделились от светил много миллионов лет тому назад и долго летели сквозь пространство к нам в глаза.
открыть спойлер
Затмения Луны и Солнца могут быть вызваны противофазами нового и старого образов одной и той же пучности.
Примером и наглядной иллюстрацией сказанному могут служить известные фигуры Хладни. Они образуются скоплением мелких частиц (например, песка) вблизи пучностей или узловых линий на поверхности упругой колеблющейся пластинки. Крупные частицы собираются в узловых линиях, где амплитуда колебаний нулевая или относительно мала, а малые частицы собираются в пучностях.
Земля - это средоточие тяжёлых и крупных частиц (газов и жидкостей до твёрдых веществ) в узловой точке инфериометровых волн. Окружение Земли, то есть 'космос', - это области пучностей, где собираются наилегчайшие структуры. Солнце и Луна - это экстремумы пучностей, где концентрируются наилегчайшие плазмы.
То есть в системе Земли есть три объекта:
1.Новая, или последующая пучность - 'Солнце';
2.Старая, или предыдущая пучность - 'Луна';
3.Узловая точка между ними - 'Земля'.
Именно поэтому, начиная с высоты 200 км, температура окружающей Землю атмосферы растёт до 2500 градусов Цельсия и выше (см. рис. 3.6.1). Солнце, напомним, имеет температуру около 6000 Кельвинов.

Рис. 3.6.1. Параметры атмосферы Земли.
Геометрически Солнце и Луна находятся примерно в одной плоскости - их движения осуществляются по разным лопастям климатического периода (рис. 3.3.2). Солнце - пучность на новом фрагменте периода, Луна - на старом.
Таким образом, Земля находится под воздействием инфериометровых волн. Образуемые ими пучности - Солнце и Луна, - помимо своих привычных наблюдаемых ритмов, перемещаются в окружающем Землю пространстве так, что каждые 259,2 года происходит поворот видимых Солнца и Луны на 90 градусов относительно прежнего их положения.
Вслед за перемещением Солнца и Луны следует соответствующее изменение климата. Инфериометровые волны осуществляют нагрев Земли в областях, коррелирующих с местом положения Солнца и Луны в данный момент, и визуально кажется, что перемещение этих светил вызывает соответствующее перемещение зон нагрева Земли.
На поверхности Земли перемещение зон нагрева осуществляется по часовой стрелке , если смотреть на Землю сверху; и против часовой стрелки - если смотреть из центра Земли вдоль оси такого вращения.
То есть современные зоны нагрева - это экваториальные границы 'восток' и 'запад'. Через каждые 259,2 года они смещаются в плоскости Земли на 90 градусов - так, что старый север становится новым востоком, старый восток - новым югом, старый юг - новым западом и старый запад - новым севером.
Соответственно, в предстоящий поворот (2017,8 год) изменится и климат. В США и Европе установится антарктический климат, в Японии - арктический. Через сегодняшние Северный полюс и Южный полюс пройдёт новый экватор.

3.7. Смена магнитных полюсов

Проявление воздействия инфериометровых волн можно наблюдать в поведении магнитных полюсов Земли. Прежде, чем начнём рассматривать соответствующие данные, поясним: инфериометровые волны - это комплексные волны, то есть они перемещают вещество, одновременно обладающее массой и электрическим зарядом.
Масса формирует гравитационную составляющую инфериометровых волн, то есть гравитационные волны (звуковые ). Электромагнитные качества вещества формируют электромагнитную составляющую инфериометровых волн. При этом и масса, участвующая в формировании гравитационной составляющей, и электрические заряды, участвующие в формировании электромагнитной составляющей, являются самим ИНФЕРИОМЕТРОВЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ.
Поэтому, как предполагается, и Северный магнитный полюс, и Южный магнитный полюс Земли являются точками фокусировки электромагнитной части инфериометровых волн, а Южный полюс и Северный полюс являются точками фокусировки гравитационной части инфериометровых волн. Точки фокусировок могут не совпадать.
Положение магнитных полюсов определяется с помощью компаса. Но ни реальный Северный магнитный полюс, ни реальный Южный магнитный полюс не совпадают с географическими своими положениями. Более того, оба полюса постоянно мигрируют. Величина такой миграции зафиксирована и составляет тысячи километров.
Это значит, что положение полюса, вроде бы, определяемого осью вращения Земли, никак не связано с положением магнитного полюса (ни Северного, ни Южного). А это в очередной раз показывает, что в системе 'Земля' существует некий другой механизм, отвечающий за полюса, за климат, и за смену того и другого.
Когда дрейфуют магнитные полюса Земли, тогда холод идёт за напряжённостью силовых магнитных линий. Возможно, только затем подтягивается и ось вращения. Темпы дрейфа Северного полюса показаны на рис. 3.7.1. То есть к моменту прихода на Русь Наполеона Северный магнитный полюс оказался на территории Канады, переместившись на 2 000 километров, то есть на 18 градусов к югу от точки Северного полюса 'планеты'.
В 2005 году в Оттаве руководитель геомагнитной лаборатории канадского министерства природных ресурсов Ларри Ньюитт заявил, что Северный магнитный полюс Земли принадлежал Канаде как минимум 400 лет, то есть примерно с 1600 года. За период с начала XVII века по настоящее время Северный магнитный полюс проделал путь, равный 4 000 километров. А ведь именно в XVII веке произошла перемена положения Белой линии.

Рис. 3.7.1. Перемещение Северного магнитного полюса Земли с начала XVII века. Красные точки - наблюдавшиеся положения, синие - расчётные положения.
Это очень много. Для сравнения, такой 'пробег' сопоставим с шириной Австралии. Это 1/10 часть периметра Земли, или поворот на 36 градусов. Такой 'кивок' в состоянии вызвать климатические изменения, ведь, напомним, наклон Земли, вызывающий смену времён года, происходит примерно в том же диапазоне - 45 градусов (на + 22,5 градуса от среднего положения).
С Южным магнитным полюсом происходит та же чехарда - он находится за пределами Антарктиды, на расстоянии около 2 000 километров от самого Южного полюса. Это, опять же, общепринятые данные.
Однако на встрече в Русском географическом обществе в июле 2016 года мне сообщили, что Южный магнитный полюс находится на южном тропике - тропике Козерога и не смещается с него. Это дополнительное доказательство того, что форма Земли не является сферической.
Тропики отмечают 1/6 часть поверхности 'планеты' и формируют на ней 6-ричную систему координат, расположенную вдоль меридиана: 1 - южный полюс, 2 - южный тропик, 3 - северный тропик, 4 - северный полюс, 5 - северный тропик, 6 - южный тропик.

Рис. 3.7.2. 1 - Южный полюс; 2 - Южный магнитный полюс (2007); 3 - Южный геомагнитный полюс; 4 - Южный полюс недоступности.
В общепринятом представлении магнитный полюс движется по некоторой траектории. Считается, что она эллиптическая. И, кроме того, в наше время Северный магнитный полюс смещается в северном и северо-западном направлении со скоростью около 10 км в год. Со второй половины ХХ века Северный магнитный полюс довольно быстро движется в сторону Таймыра, транзитом через Северный полюс. Скорость движения увеличивается. В 2009 году она достигла 64 километра в год.
Аналогичное движение магнитных полюсов приписывают и Солнцу. Там магнитные полюса меняются местами - то есть северный магнитный и южный магнитный полюса совершают полный период - всего за 11 лет. Для Земли длительность такой 'магнитной революции' считается равной 300 тысячам лет.
Причём, обратим внимание на сам термин - 'магнитная революция', - он аналогичен тому, что был использован в названии труда Коперника - лат. 'De Revolutionibus Orbium Coelestium'. Коперник тогда все последствия такой революции свёл к вращению Земли вокруг Солнца. А причины и последствия перемены магнитных полюсов на сегодняшний день не известны.
Отдельного внимания заслуживают показатели напряжённости магнитного поля Земли. Напряжённость ранее измерялась в 'эрстедах', ныне в системе СИ - в амперах на метр. То есть напряжённость магнитного поля - это плотность электрического тока в зависимости от расстояния до центра. А плотность напряжённости магнитного поля по расстоянию - это уже, скажем так, те самые магнитные линии, которыми окружена Земля.
И вот они - данные напряжённости магнитного поля Земли: на полюсах - 0,63 - 0,66 Э, на экваторе - 0,31 - 0,34 Э. Напряженность магнитного поля в районах магнитных аномалий - единицы эрстедов (Курская магнитная аномалия - 2 Э). Получается странная картина, в том месте - на полюсах, - где силовые линии официально сходятся в одной точке, и где, вроде бы, должна достигаться максимальная, чуть ли ни резонансная величина напряжённости магнитного поля, оно всего лишь в 2 раза больше наиболее разреженного - того, что на экваторе.
Более того, напряжённость земного магнитного поля падает, причём неравномерно. За последние 22 года она уменьшилась в среднем на 1,7 %, а в некоторых регионах - например, в южной части Атлантического океана, - на 10 %. Но в некоторых местах напряжённость магнитного поля, вопреки общей тенденции, даже возросла. Это подтверждает нашу концепцию, в которой инфериометровые волны воздействуют на Землю не статично, а с поворотом - перемещаясь с территории на территорию.
Существуют коридоры инверсии магнитных полюсов. Эти коридоры позволили выявить более 400 палеоинверсий магнитного поля Земли. Ускорение движения полюсов (в среднем на 3 км/год) и движение их по коридорам инверсии магнитных полюсов, позволяет предположить, что и в современном перемещении полюсов следует усматривать не экскурс, а очередную инверсию магнитного поля Земли . Но также это движение свидетельствует в пользу того, что существуют ТРАССЫ периодического движения, и они коррелируют с климатическим периодом.

Рис. 3.7.3. Инверсии за последние 5 млн лет: чёрным - периоды с полюсностью как сейчас белым - с обратной.
На рис. 3.7.3 показана шкала магнитных переполюсовок. Сегодня считается, что средний период смены магнитных полюсов 250 тысяч лет . Первые три цифры '250' практически точно соответствуют выявленному нами климатическому периоду '259,2'. Разница в 1000 раз, возможно, и правильная, но, скорее всего, ошибочная.
Так, если, например, взять современную скорость миграции магнитного полюса, равную 64 км/год, то на 20 тысяч километров полюс должен переместиться всего за 312,5 лет. Если же рассматривать Землю плоской, то при той же скорости миграции на 12 713,6 километров полюс переместится всего за 198,65 лет. Как видим, порядок полученных расчётных значений (среднее значение 255,6 лет) совпадает с величиной выявленного нами климатического периода, равного 259,2 года.
Таким образом, магнитные плюса Земли мигрируют, и происходит это со скоростью, примерно равной величине климатического периода 259,2 года. Осуществляется смена магнитных полюсов. При этом 400 лет (с 1600 года) Северный магнитный полюс находился на территории Канада, а сейчас ситуация предполагает то, что скоро может состояться 'магнитная революция'.
Может ли 'магнитная революция' являться достаточной причиной для кардинального изменения климата хотя бы по некоторым областям? Было ли такое изменение в районе 1600 года, когда, напомним, поменялось положение Белой линии на географических картах?


Продолжение смотрите в книге...

Источник: http://samlib.ru/t/tjunjaew_a_a/metephi ... mata.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Текущее время: 16 дек 2018, 15:43

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщенияВы не можете редактировать свои сообщенияВы не можете удалять свои сообщенияВы не можете добавлять вложения
Перейти: