Полная версия
Космос / Созвездие - это... Все о созвездиях. / Загадочный Космос. (видео) / Созвездие Лебедь: схема. История созвездия / Созвездие Лира. Звезда Вега в созвездии / Созвездие Единорога и его легенда / Созвездие Волк: где находится, список звезд / Созвездие Льва в настоящем и прошлом. Созвездие Львов / Змея (созвездие): в какое время года лучше наблюдать / Созвездия Вейгеля / Созвездия Шиллера / Созвездия Хилла
Ответить

Разные Созвездия

02 янв 2017, 19:44

Созвездия Хилла

13.jpg

Два созвездия Хилла.

История

14 созвездий, предложенных в 1754 году английским натуралистом Джоном Хиллом в работе "Урания или Полный обзор неба" (Urania: or, a compleat view of the Heavens; containing the Ancient and modern Astronomy in form of a Dictionary, etc.) Его интересы большей частью были связаны в зоологией, а нрав был эксцентричный, поэтому предложенные созвездия оказались неожиданными для астрономии.


Жаба (Bufo);
Пиявка (Hirudo) - между Орионом и Тельцом;
Паук (Aranea) - занимал место также несохранившейся Ночной Совы между Весами и Гидрой;
Дождевой червь (Lumbricus) - на карте выглядит как целый удав между Близнецами, Раком и Малым Псом;
Слизень (Limax) - занимал место Бранденбургского Скипетра, ныне не существующего, в районе Эридана, Ориона, Волка;
Черепаха (Testudo);
Ящер (Manis);
Скарабей (Scarabaeus);
Морской Конек (Hippocampus);
Грифея (Gryphaea) - вид пластинчатожаберного моллюска;
Камбала;
Пинна (Pinna Nobilis) - вид моллюска двустворчатого на месте Щита;
Зубовик (Dentalium) - вид лопатоногих моллюсков, видом напоминающих бивень слона, что и отражено в некоторых атласах; плавал около Орла;
Звездочет (Uranoscopus) - рыба; между Близнецами и Рысью.
Вот какие удивительности можно было встретить на небесном своде! Все эти созвездия за редчайшим исключением нигде и никогда не использовались и ныне совершенно забыты.



Источник: http://www.astromyth.ru/Constellations/ ... #showimage

Созвездия Хилла

09 фев 2017, 17:41

Созвездия Манилия - три гипотетических несуществующих и никогда несуществовавших созвездия приполярной области южного полушария неба.

Марк Манилий, римский астролог I века в своем астрологическом трактате "Астрономика" предположил, что южная приполярная область неба должна соответствовать симметричной ей северной области. Буквально соответствовать, до созвездий. Вот что он писал: "Там можно видеть таких же смотрящих в противоположные стороны Медведиц и между ними Дракона, огибающего их; мы думаем, что тот, недоступный нашему взору круг неба вращается такими же созвездиями, так же, как поддерживается такой же вершиной оси." Под прототипическими созвездиями Манилий подразумевал Большую Медведицу, Малую Медведицу и Дракона.

Конечно, аналогов им на южном небе не обнаружилось.


Источник: http://www.astromyth.ru/Constellations/Manilius.htm
Ответить