К ИСТОКУ

о развитии Божественного Начала в Человеке

 

 

Администратор Милинда проводит онлайн курсы по развитию сознания и световых кристальных тел с активацией меркабы. А так же развитие божественного начала.

ОНЛАЙН КУРСЫ

 

 

* Вход   * Регистрация * FAQ * НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ  * Ваши сообщения 

Текущее время: 25 янв 2020, 10:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Сообщение №1  СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 16:36 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 15:20
Сообщения: 679
Пол: мужской
Созвездие Волк: где находится, список звезд

Миллиарды малых планет, образующих единые системы, так и приковывают взоры пытливых глаз. Первые упоминания о созвездии Волка встречаются очень давно. Оно имеет достаточно древнюю историю и было знакомо финикийцам и грекам, а шумеры именовали его как «Чудовище смерти».

В составе Волка выявлен ряд весьма любопытных объектов, но все они могут наблюдаться только с применением мощного телескопа.

31.jpg

Это же существо с животными на копье фигурирует в созвездии Ара (в переводе «алтарь»). В античном Вавилоне Волк носил название Yp – ldim («дикая собака»). Площадь созвездия составляет 333,7 квадратных градуса. По своим размерам Волк занимает на небосклоне всего 46 место из 88-ми.

Наиболее яркие светила в созвездии Волка образуют достаточно искажённый четырёхугольник. Требуется немалое воображение и фантазия, чтобы в фигуре, образованной звёздами, узнать волка, который изображён на старинных звёздных картах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №2  СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 16:38 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 15:20
Сообщения: 679
Пол: мужской
Местонахождение и наблюдение

Волк - созвездие Южного полушария, поэтому его можно увидеть наблюдателю, который находится именно в этом регионе планеты. Его ближайшими соседями являются Циркуль, Наугольник, Гидра и Весы. На небе созвездие Волка граничит с Центавром и Скорпионом. Чтобы найти его на небосводе, необходимо ориентироваться на созвездие Центавра и Весов. Созвездие Волка легко обнаружить левее от первого звездного скопления и к югу от второго. Скопление является довольно крупным. В его список звёзд входит 108 небесных светил. В хорошую, ясную погоду можно увидеть приблизительно 70 звёзд.

32.jpg

В какое время лучше наблюдать созвездие Волка?

Удачная пора для наблюдений приходится на май. Он хорошо виден южнее 35-й параллели.

Мифология о созвездии Волка

Мифы и легенды повествуют о созвездиях и помогают нам истолковать смысл их названий. В мифологии, связанной с созвездием Волка, упоминается о том, что люди медного века не разводили скот, не обрабатывали землю и не растили деревья. Жители только уничтожали друг друга в войнах, погрязая в крови и преступлениях. Богов же они не почитали и не уважали. За это громовержец Зевс невзлюбил людей и решил их наказать.


Гнев богов

В первую очередь его ярость обрушилась на аркадского владыку Ликаона, правившего в Ликасуре. Зевс под обликом обыкновенного смертного нагрянул в царство Ликасуры. Перед этим он послал знамение горожанам, и все встретили громовержца, воздавая подобающие почести. Единственным, кто не приклонил колени перед Зевсом, был Ликаон.

33.jpg

Гордыня царя затмила его разум, и тогда он решил проверить, является ли Зевс богом. Правитель зарубил одного из своих невольников, одну из частей тела изжарил, а вторую сварил и преподнёс Зевсу. Ликаон предполагал, что если пришелец является богом, то он обязан знать, что пища была изготовлена из человеческого мяса, и не станет её есть. Зевс страшно разгневался. В руках громовержца засверкали молнии и превратили в кучку пепла дворец владыки. Самого же Ликаона Зевс обратил в волка и оставил на небосводе в виде созвездия, другим в назидание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №3  СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 16:44 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 15:20
Сообщения: 679
Пол: мужской
Список звёзд в созвездии Волка

В созвездии Волка отсутствуют звезды первой величины. Тем не менее в нем имеются светила второй и третьей величины - их около 30. Наиболее яркой в созвездии считается Альфа Волка, голубой гигант. Она обладает звёздной величиной 2,3 m.

34.jpg

Другое её название - Бета Андромеда. Светило относится к наиболее близкому звёздному скоплению относительно Солнечной системы, а именно к объединению Центавр - Скорпион.

Китайцы знают эту звезду под именем Ян Мун (южные ворота). А арабы именуют Альфа Волка как «Путеводная звезда» или «Звезда Судьбы». Это историческое название светило получило в древности от арабов, но в астрономии применяют его достаточно редко.

От Земли звезда расположена довольно далеко, на дистанции примерно 550 световых лет. Звезда Бета в созвездии Волка – синий гигант, находящийся от Земли на расстоянии 524 световых года.

В Китае она известна под названием Ke Kvan («кавалерист»). Гамма в созвездии - это двойная звезда, в тандеме с иным голубым гигантом. Дельта Волка - это бело-синий субгигант, также квалифицируется как переменная Бета Андромеды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №4  СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 16:50 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 15:20
Сообщения: 679
Пол: мужской
Наиболее заметные объекты

В созвездии имеется несколько туманностей и звёздных скоплений. В XIX веке Джеймсом Данлопом были обнаружены шаровые скопления NGC 5986 и NGC 5824. Вблизи образования NGC 5986 расположена туманность IC 228 B. Это блокирующее свет облако состоит из газа и пыли.

Планетарную туманность NGC 5882 можно обнаружить в центре созвездия Волка.

35.jpg

Наряду с этим, недалеко от центра расположено достаточно широкое, открытое скопление NGC 5822. В его состав входит более сотни звёздных образований, хорошо видимых в современные телескопы.

К западу от Волка имеется пара спиральных галактик и планетарная кольцевая туманность – IC 4406. Примечательно звёздное образование тем, что в нём находится большое количество горячих, нетипичных звёзд Вольфа – Райе. Это достаточно редкое явление в космосе.

Интересный факт

Созвездие Волка интересно тем, что именно в нём вспыхнула сверхновая звезда. Датируется это событие 1006 годом нашей эры. Она находилась на расстоянии 7 200 световых лет от Солнца. Звезда была огромных размеров и излучала яркий свет, а также в 2-3 раза превышала размер диска Венеры. Во многих древних источниках есть описание рождения сверхновой, которое возможно было наблюдать при дневном свете.

Созвездия - наследие прошлого

Изучение звёздного неба – занятие достаточно приятное и гипнотизирующее. Скорее всего, желание и стремление познать новое сподвигло человека изучать и наблюдать за звёздным небом. Не понимая истинной природы появления звёзд, древние слагали легенды о небесных светилах и объединяли их в группы созвездий, нарекая именами богов, царей, животных и предметов.


------------------------

Источник: http://fb.ru/article/272966/sozvezdie-v ... isok-zvezd


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Текущее время: 25 янв 2020, 10:55

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщенияВы не можете редактировать свои сообщенияВы не можете удалять свои сообщенияВы не можете добавлять вложения
Перейти:  

 

 

 

cron