К ИСТОКУ

о развитии Божественного Начала в Человеке

 

 

Администратор Милинда проводит онлайн курсы по развитию сознания и световых кристальных тел с активацией меркабы. А так же развитие божественного начала.

ОНЛАЙН КУРСЫ

 

 

* Вход   * Регистрация * FAQ * НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ  * Ваши сообщения 

Текущее время: 20 окт 2018, 04:23

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Сообщение №1  СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 15:45 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 авг 2013, 13:18
Сообщения: 1253
Пол: мужской
Немного физики.Ученые приблизились к пониманию строения земной материи. Глюоновое облако.

Я эти сведения несколько дней пытаюсь выставить на всеобщее мнение. Побаиваюсь. Тут вся загвоздка в том, что материал снаружи вроде сухофизичесий, а с другой, интимной, настолько всеобщий и интересный, что не могу не выложить.

Самовозникающие явления

«Самовозникающие явления — явления, которые не были заложены изначально, а возникли сами собой. Встречаются повсюду в физике. Жутко интересное явление!»

Более 40 лет назад, начав эксперименты, физики быстро пришли к выводу, что протон тоже не элементарен. В нем есть три маленьких компактных объекта, которые называются кварками...

ТРИ объекта (на всякий случай — в покоящемся протоне), которые примерно окружены таким... нечто такое окружает их, которое можно условно назвать «глюонное облако».

1.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №2  СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 15:46 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 авг 2013, 13:18
Сообщения: 1253
Пол: мужской
2.jpg

То, что происходит, выглядит примерно так.

Силы, которые притягивают кварки, являются просто силами — они материализуются. То есть поля, которые их связывают, вдруг начинают жить собственной жизнью. У них появляется материальная сущность. Например, они весят — у них появляется масса. И они перестают быть просто «прислужниками» этих кварков, не просто притягивают их — они начинают притягивать сами себя. То есть разные части глюонного облака, которое здесь схематично нарисовано, тоже чувствуют друг друга и не позволяют этому облаку расшириться, они его сдерживают.

И представьте себе, что, если сейчас взять и эти кварки пытаться раздвинуть, в качестве щелчка, конечно, не палец используют, а какой-нибудь электрон: разгоняют электрон с большой энергией — бабах! — прям по кварку. Кварк пытается улететь, сколько у него силы есть, но он не может улететь из глюонного облака: он сам это облако порождает и оно его удерживает.

Принцип комбинирования, который прекрасно работал в атомах и молекулах, и с помощью него создаются различные вещества, вообще не работает в протоне. Если добавить к нему еще несколько кварков, если отим получить какой-нибудь один большой и толстый мега-протон, то ничего не получаится. Эти дополнительные кварки не хотят лезть внутрь, они хотят обособиться. Вот это сложный переход, который физики до конца сейчас не понимают.

открыть спойлер
Несмотря на это, на самом деле-то есть тяжелые аналоги протона. И, что самое интересное, у них большая масса, но состоят они из тех же трех кварков. Получается, что кварки те же, но отличие в том, что они сидят по-другому. Они расположены в какой-то хитрой форме относительно друг друга, и немножко по-другому двигаются. Здесь получается именно так: если вы как-то переставляете кварки, то в результате глюонное облако пухнет, а поскольку оно тоже весит, масса получается больше.

Если взять и кусок этого облака вытащить — такое тоже можно экспериментально сделать, — то его там не убудет вовсе. Если взять и вытащить половину облака, оно снова там нарастет, потому что кварки не могут без этого — кварки эти силы распространяют в разные стороны, и эти силы потом материализуются.

Вот это очень важно прочувствовать, что это не просто какое-то облако вещества, а самовосстанавливающаяся структура, которая весит, которая действует сама на себя.

Это можно описать примерно так. Есть силы, которые вы знаете, — электромагнитные силы. Это силы притяжения между электрическими зарядами. И в каком-то смысле их можно представлять как обмен частицами — эти частицы называются «фотоны». Самое главное, что фотоны друг с другом не взаимодействуют.

Если, скажем, где-то есть сколько-то фотонов, и туда добавить еще побольше фотонов, то на тех, на предыдущих фотонах это вообще никак не скажется. Это называется «принцип суперпозиции», в электростатике, например. Электрические и магнитные поля просто складываются, и все. А вот с глюонными полями такое дело не проходит. Если вы увеличите концентрацию глюонов, то у них появляется тенденция порождать еще больше глюонов.

Каждый глюон может порождать еще глюоны, они могут рекомбинировать, сталкиваться. В результате, если в облаке станет слишком мало глюонов (например, возьмете облако — и половинку облака уберете), то оставшиеся глюоны испустят новые, и они рассядутся вокруг протона так, чтобы всё было стабильно, стационарно.

Физики вычислили массу тех кварков, которые там сидят, этих маленьких компактных объектов. И выяснилось, что масса их составляет примерно 2% — всего лишь! — от массы всего протона, представляете? Вы только представьте: вот есть человек, масса у него — 60 кг, и лишь 1 кг в нем — собственно материя: всякие электрончики, кварки — то есть то, что мы, собственно, называем материей. А остальные 59 — это глюонные облака, которые аккуратненько сидят в каждом протончике и нейтрончике и весят, весят, и притягивают к земле, и дают инерцию телу. Это представить себе просто интересно.

Про эти частицы я еще хотел сказать следующее. Здесь получается, что разное расположение кварков относительно друг друга как будто порождает дополнительную массу, по-новому перерождает частицу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №3  СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 15:47 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 авг 2013, 13:18
Сообщения: 1253
Пол: мужской
Получается — и это важное утверждение, — что практически вся масса — по крайней мере 90 с лишним процентов — в каждом протоне, да и вообще в теле, состоит из глюонного облака. Глюонное облако придает инерцию.
Оно сохраняет форму тела!! Мы самовосстанавливающиеся и растущие образования, у которых материи всего 2%, а остально е полевые структуры, самообразующиеся и самовосстанавливающиеся.

3.jpg

В результате опытов физики начали сталкивать частицы, тоже с большой скоростью, с большой энергией, но столкивать по касательно, когда они чуть-чуть задевают друг друга — так вот проходят, пролетают и чиркают друг друга слегка. Тогда вот эти кварки, которые здесь летят, не чувствуют этого столкновения — подумаешь, пролетели и пролетели. Но вот облака, которые чуть-чуть задевают друг друга, — что-то с ними-то хитрое в этот момент и происходит. Их можно представить как ошмёток пены. Вот летят два куска пены, и в момент, когда они касаются друг друга, между ними проскакивает другой кусочек пены. Вот этот объект, который здесь проскакивает — он называется «померон».

Так вот, померон — это и есть тот объект, который появляется, когда мы пытаемся вытащить кусочек глюонного облака из протона. Этот объект надо куда-то девать. Например, он может перепрыгнуть с одной частицы на другую. В процессе перепрыгивания он существует сам по себе. Вы видите: он там не зацеплен ни за какие кварки, а как будто локализован в пространстве, как будто сам по себе живет. И есть даже предположения, что он может отдельно жить. Если по протону стукнуть, то при определенных условиях померон может вырваться, отлететь и какое-то время пожить там сам по себе, без каких-либо кварков.

То есть то, что раньше было просто силой, теперь оно материализовалось и даже оторвалось от своих родительских кварков и сидит в пространстве. Такие объекты люди уже давно ищут, но, к сожалению, не нашли. Называются они «глюболы» — от слов «glue» и «ball», то есть «кусочек клея». «Глюоны» — это от слова «клей», который как будто склеивает эти кварки.

Да, давайте я еще раз повторю. Когда вы сталкиваете друг с другом протоны, вы, на самом деле, даже не можете контролировать их столкновение — как столкнутся, так столкнутся. То есть у вас при этом может получиться что угодно. Может получиться жесткое столкновение лоб в лоб, когда один кварк сталкивается с другим; они разлетаются, и получается что-то невообразимое. Есть столкновения, когда два кварка из одного протона и два кварка из другого протона независимо сталкиваются — такое тоже может быть. И обычно так и происходит — это называется «жесткие столкновения», когда рождается куча всего при большой энергии. Но в этих столкновениях не изучишь померон — вот этот кусочек облака, его трудно изучить. Поэтому физики делают так: они сталкивают всё подряд. Вот на этом коллайдере протоны будут сталкиваться 40 миллионов раз в секунду в течение нескольких лет. Они наберут все эти столкновения, а потом будут выискивать из них те, которые, например, такого вот типа или другого типа.Получается всякое разнообразие при этом, но потом, когда физики пытаются разобраться, они вытаскивают именно то, что им надо.

На самом деле, эти кварки — здесь, конечно, всё тонко, потому что кварки, которые находятся в неподвижном протоне — это одни кварки, а кварки, которые находятся в быстродвижущемся протоне, они уже совсем другие объекты. Это все очень непросто, но вы не обращайте на это внимания. Просто поверьте, что на самом деле из разных экспериментов складывается такая картина, что есть компактные частички, которые связаны разными силами. И это всё погружено в глюонное облако. Какой-то другой картины, которая так же хорошо описывает экспериментальные данные, которых очень много, к сожалению, нету. К сожалению — потому что было бы интересно, если бы получилась совсем другая картина, которая так же хорошо описывала бы это дело.

Люди, вы поняли, что мы в первую очередь полевые образования!! А как мы взаимодействуем физики рассказали, хотя, по-моему, они не до конца поняли, что открыли.


Чудеса. Самое неприятное, что физики со своим коллайдером ищут вслепую, плохо понимая, что ищут и какой это обернётся для нас всех стороной.

Тут подробнее и с картинками.http://elementy.ru/lib/430431


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Текущее время: 20 окт 2018, 04:23

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщенияВы не можете редактировать свои сообщенияВы не можете удалять свои сообщенияВы не можете добавлять вложения
Перейти:  

 

 

 

cron