К ИСТОКУ

о развитии Божественного Начала в Человеке

 

 

Администратор Милинда проводит онлайн курсы по развитию сознания и световых кристальных тел с активацией меркабы. А так же развитие божественного начала.

ОНЛАЙН КУРСЫ

 

 

* Вход   * Регистрация * FAQ * НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ  * Ваши сообщения 

Текущее время: 15 ноя 2018, 08:54

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Сообщение №1  СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 17:42 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 16:34
Сообщения: 236
Пол: мужской
Город: Одесса
ЛЕГЕНДЫ И СКАЗАНИЯ УКРАИНСКОЙ ВЕНЕЦИИ – ВИЛКОВО.

Придунайский край неповторимо прекрасен, удивителен и интересен. Кого только ни привлекало, ни манило к себе устье Дуная: здесь селились персы, готы, скифы, греки, римляне, турки, а славяне отметились поселениями беглых староверов (липован), а также донских и запорожских козаков. Первое описание Дуная, датированное пятым веком до н.э., состатавил знаменитый историк и географ Древней Греции Геродот. Он отметил, что «Истр (Дунай) – самая большая из известных нам рек. Воспетый в древних былинах, сказаниях, симфонии Штрауса, в песнях придунайских стран. У самого Черного моря, Дунай разделяется на Килийское гирло (протекает по территории Украины), и Сулинское с Георгиевским (протекают по территории Румынии). Килийское гирло – самое мощное и имеющее множество протоков и островов.

Дельта-Дуная-734x1024.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №2  СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 17:43 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 16:34
Сообщения: 236
Пол: мужской
Город: Одесса
Легенда о Гусеве.

В месте слияния вод Дуная и Черного моря расположен город Вилково – «Украинская Венеция», город каналов и лодок, город рыбаков и виноделов. Он окружен со всех сторон водой, протоками, которые с высоты птичьего полета похожи на вилку, из-за чего город и называется Вилково. Необычность его в том, что старая часть расположена на воде. Вместо улиц – каналы, по которым жители перемещаются на лодках, своеобразных «гондолах». Надо отметить, что такая конструкция лодки встречается только в Дунайском Причерноморье, т.к. лодки эксплуатируются не только на спокойных водах реки, но и бурлящих водах Черного моря. Раньше люди проживали на островах, а со временем заселили и материковую часть вглубь.

Есть в городе Вилково канал «Гусево». История его названия корнями уходит глубоко в прошлое. Еще со времен Крымской войны, когда по условиям Парижского мирного договора все придунайские земли отошли к Молдавскому княжеству. А устье Дуная – Турции, Вилково стало городом двух государств. Одна половина города управлялась турецкой администрацией, а вторая – румынской. «Гусево» стало своеобразной границей между двумя государствами – Турцией и Румынией. Столь странное название каналу дали сами люди. В начале девятнадцатого века «Гусево» стало основным торговым путем между двумя государствами в границах одного города – Вилково. Основным товаром для торговли были гуси отсюда и пошло его первоначальное название. Как говориться, все гениальное – просто. А основное название этого канала – Белгородский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №3  СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 17:44 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 16:34
Сообщения: 236
Пол: мужской
Город: Одесса
Легенда об острове Песчанный.

Рядом с островом Анкудиново расположен остров Песчаный. С его возникновением местные рыбаки связывают красивую и грустную легенду. Раньше тут не было никакого острова, а шумело Черное море. Постепенно оно обмелело. Однажды в бурю на эти отмели выбросило греческий корабль. В его трюмах было много товаров и звонкой монеты. Но не о них больше всего кручинился купец. На корабле находилась его красавица дочь. Чтобы спасти ее, отец на шлюпке отправился за помощью к вилковским рыбакам.

Недалеко от города, на тот момент это был еще не город, шлюпку купца волны разбили о берег. Пожилого грека подобрали рыбаки. Он рассказал о постигшем его горе и грозящей его кораблю гибели, пообещал за спасение дочери хорошее вознаграждение. Многие смельчаки, прельстились большой наградой, бросились спасать молодую гречанку, да только ни один из них не достиг корабля: всех поглотили свирепые волны. А купец все набавлял и набавлял цену.

Я спасу твою дочь, — сказал молодой вилковский рыбак Иван Сухов, — но за это ты отдаешь мне ее в жены.

Рассердился купец, затопал ногами, закричал на рыбака:

-Как смеешь, холоп, ставить мне такие условия? Да заешь ли ты, что сваты веницманских купцов уходили от меня несолоно нахлебавши?!

- Ну что ж, не будет у тебя ни дочери, ни богатства, — спокойно ответил добрый молодец и не торопясь ушел.

Тогда купец назначил неслыханную награду за спасение дочери, да вот только смельчаков больше не осталось. А шторм не утихал, только силы набирал. Не вытерпел грек и послал за дерзким рыбаком.

- Ступай, спасай мою дочь. Я согласен на все, — сказал купец рыбаку. Рубак сел в лодку и поплыл навстречу бурлящему морю. Но выло уже поздно. На том месте, где стоял корабль, намыло огромный песчаный остров, лишь в центре его возвышалась мачта.

С тех пор, как гласит легенда, купеческая дочь зовет к себе молодых рыбаков. Тот, кто дерзнет добраться до центра острова, не возвращается назад: красавица-гречанка затягивает его к себе в подземную пучину.

Давняя страшная легенда, постепенно утратила власть над умами рыбаков. Людская молва бессильна перед прогрессом и не в состоянии отпугнуть современных рыбаков от острова. Здесь они живут, отсюда уходят в море на промысел. Здесь же спасаются от штормов, нередко бушующих в Черном море.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №4  СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 17:44 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 16:34
Сообщения: 236
Пол: мужской
Город: Одесса
Легенда об острове Лебединка.

А сколько поэзии и музыки в названии острова Лебидинка. Образовалось оно от слова «лебедь», «лебедушка».

Старики говорят, что у рыбака, жившего на этом острове, была красивая дочь. Когда ей исполнилось 16 лет, не было по всему Дунаю от Швабских гор до самой Сулины девушки красивее. Ее глаза словно вобрали в себя голубизну неба, а волосы не отличишь от тончайшего льна. Гибкий стан напоминал нежную шею лебедя, а губы – цвет мака.

Не богато одетая, она была милее любой принцессы. Ее белую кожу не брали ни загар, ни суровые морские ветра. А голос, что за голос! Когда она говорила, смолкали птицы, когда пела – замирали змеи. Рыбаки любили ее, сравнивали с лебедушкой, поэтому и прозвали ее Лебединка.

А по ее имени и величали остров, на котором она жила. В последующем, от острова получило название и гирло, и кут.

Это только маленькая часть народного фольклора, которым «оброс» городок за время своего существования.


Источник: http://trevelgva.ru/bez_rubriki/legendi_vilkovo.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Текущее время: 15 ноя 2018, 08:54

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщенияВы не можете редактировать свои сообщенияВы не можете удалять свои сообщенияВы не можете добавлять вложения
Перейти: