К ИСТОКУ

о развитии Божественного Начала в Человеке

 

 

Администратор Милинда проводит онлайн курсы по развитию сознания и световых кристальных тел с активацией меркабы. А так же развитие божественного начала.

ОНЛАЙН КУРСЫ

 

 

* Вход   * Регистрация * FAQ * НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ  * Ваши сообщения 

Текущее время: 24 окт 2018, 06:38

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Сообщение №31  СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 19:08 
Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 20:23
Сообщения: 1695
Пол: женский
Страна: Украина
Город: Одесса
ИСТЕРИЧЕСКИЙ/ЦЕПЛЯЮЩИЙСЯ ТИП ХАРАКТЕРА

Этот тип характера (рис. 10) также закладывается в возрасте до семи лет, когда ребенок уже сознает половые различия в людях. Чаще всего данный тип характера встречается среди женщин. Как и в предыдущем случае, огромную роль в формировании характера играет отец. Отец любил в ранние годы, но замораживает свои чувства, когда ребенок достигает половой зрелости, опасаясь и не принимая своей сексуальной реакции на него. Он отталкивает его и может реагировать на него, только когда ребенок бывает расстроен. Тогда он сопереживает и помогает ему преодолеть трудную ситуацию.

Многие женщины, обладающие таким строением тела, рассказывали, что, когда они входили в период полового созревания, поведение отца по отношению к ним резко менялось. Он отстранялся от них, вел себя жестко и заставлял много работать, мотивируя это тем, что они уже взрослые. Они воспринимали это как то, что он перестал любить их. В ответ на такую ситуацию ребенок блокирует свою сексуальную энергию, что и проявляется в виде увеличения массы тела в области таза и бедер.

Если же говорить в общем об отношениях в семье, то с ребенком обращаются, как с человеком, который не обладает правами. На него не обращают внимания, его не слушают и не принимают его чувств всерьез. Чтобы на него обратили внимания и услышали, что он говорит, ребенок должен повышать голос и даже кричать. Будучи взрослыми, эти люди сохраняют эту привычку в разговоре с другими людьми, потому что им все время кажется, что их не слушают или не слышат.

открыть спойлер
Вырастая, человек остается привязанным к состоянию ребенка и продолжать иметь родительскую опеку. Он легко огорчается и преувеличенно реагирует на то, что с ним происходит. Он нервный, театрально-драматичный и преувеличивает свои эмоции, когда сталкивается с проблемами. У него в любой момент готовы хлынуть слезы. Повышенная внушаемость также является одной из главных черт характера.

Его не интересуют детали и интеллектуальное понимание проблемы или ситуации. Он имеет тенденцию быть рассеянным, разбросанным, то есть он с трудом концентрируется на том, что его интересует. Он непоследователен, противоречив и склонен к неожиданному, непредвиденному поведению или перемене эмоций. Поскольку он очень привязчивый, то им легко овладевает чувство разочарования.

При общении с людьми он боится постоять за свои права, боится прямо высказывать свои требования, поскольку чувствует себя неспособным общаться и соревноваться на равной основе. Он страстно желает близости и отказывается принимать перемены. Но стремится к разнообразию и может быть неразборчивым.

Чувства, которые он переживает, — это чувство обмана, поражения и чувство, что на него не обращают внимания. Он тоскует по тому, чтобы его любили и опекали, но одновременно боится глубокой эмоциональной вовлеченности. В нем также живет глубокое чувство нанесенной ему раны (боли), глубокое чувство предательства.

Его защиты направлены на то, чтобы быть все время рядом с людьми. Он может использовать секс в качестве защиты против сложных и трудных ситуаций.

Продолжая тему сексуальности, нужно отметить, что для человека с истерическим типом характера свойственно иметь любовь в одном месте, а сексуальную связь — в другом. Травма, которую он получил в детстве, предрасполагает его к тому, что он не может иметь и то и другое в одном месте.

При близких взаимоотношениях, сближаясь с кем-то, он может проявлять безрассудство и совершать отчаянные поступки.

Тело

Тело у такого человека выглядит соблазняющим. Это и ребенок и женщина одновременно, которая призывает, заманивает и соблазняет в одно и то же время. Это детское тело на оформившейся по-женски нижней части. В нем существует раскол между верхней и нижней половинами: верхняя часть — жесткая и сдерживающая, а нижняя — мягкая и уступающая. В верхней части тела существует мощный блок — защита, который делает сердце непроницаемым. Движения — катящиеся, мягкие, соблазняющие.

Голову такой человек держит прямо, гордо. Челюсть твердая и решительная. Лицо может быть неподвижным и неживым. Глаза — испуганные и широко открытые (как в прямом, так и в переносном смысле). Образы, которые могут мелькать перед внутренним взором — это сказочные королевы, царевны и принцессы. Кричащие журавли, светлячки, птицы с ярким оперением и яркие цветы — это то, что привлекает его внимание. Голос у него выразительный, может быть пронзительным и визгливым; речь, как правило, быстрая.

Pic10.Istericheskiy-tip.Vzglyad-v-sebya.jpg

Рис. 10. Истерический тип характера


Шея у него плотная, гибкая и окостенелая, производит впечатление сильной. Плечи — плотные, узкие и костлявые, могут иметь наклон вниз, как у орала. Руки — слабые и тонкие, он не может ими действовать. Грудь — компактная, сжатая и узкая, а груди в большинстве случаев маленькие. Живот — мягкий и округлый.

Таз — широкий, большой, просторный. Часто бывает вялым и бессильным. Ноги — негнущиеся, жесткие и тяжелые. Спина — несгибаемая, позвоночник — жесткий и негнущийся.

Человек с истерический типом характера обладает большим количеством энергии, но она неровная, взрывная. Это означает, что он может быстро и внезапно переходить из состояния полной пассивности в состояние активности.

Взаимоотношения

Общается такой человек, в основном, соблазняя других — особенно это касается взаимоотношений с противоположным полом. Отношения также могут быть покровительственными и заботливыми, как у матери, или подобны детским. Он все время ищет доказательств, что о нем проявляют заботу, и не переносит, когда его отстраняют от себя. С другой стороны, он может пытаться саботировать отношения, особенно близкие, выставляя партнеру неразумные требования.

В силу своего характера он не может объективно оценивать происходящее. Он также может идеализировать другого человека, но, как отмечалось выше, за этим практически всегда следует разочарование. Он стремится к любви, но боится проявлять свои чувства. Другие люди при взаимоотношениях с таким человеком могут чувствовать себя пойманными в ловушку, подавляемыми и манипулируемыми.

Работа с собой

Как и во всех предыдущих случаях, человеку, обладающему истерическим строением характера, следует внимательно исследовать напряжения, которые существуют в его теле. Главной его задачей является обнаружить блок, то есть напряжение, которое разделяет его верхнюю и нижнюю половины тела и дать энергии — части ее — перетечь из нижней половины в верхнюю.

Сточки зрения психодинамики, наибольшее внимание ему следует уделить травме, которая заблокировала его сердце, то есть своим взаимоотношениям с отцом в годы юности. Одновременно очень полезно поразмышлять над вопросом: «А что будет, если у меня будут и любовь и секс в одном месте, с одним и тем же человеком?».

Основные убеждения

1. Никто не понимает меня и не прислушивается ко мне, к моему мнению.

2. Он/она/они не принимают мои чувства.

3. Я не уступлю своим чувствам любви, тогда ты не сможешь нанести мне рану.

4. Я не могу получить внимание, которое мне необходимо.

Высшее «Я»

Это очень восприимчивые люди, гибкие и тонко чувствующие. Они могут быть очень любящими и формировать хорошие, близкие взаимоотношения. Они полны энтузиазма, спонтанны, и если связывают свою жизнь с искусством, то из них получаются хорошие актеры и актрисы. В них много настойчивости. Они могут потратить годы, десятилетия на достижение цели и достигнут желаемого.

Новые мысли

1. Если бы это было так, со мной вообще перестали бы общаться. Когда я общаюсь с людьми, я учусь и излагаю свои мысли так, чтобы меня поняли. Если я сомневаюсь, что меня понимают и слышат, я спрашиваю об этом. Если это так, тогда я опять спокойно и ясно излагаю то, что хотел/хотела сказать.

2. Этого не может быть в принципе, потому что хоть какие-то чувства люди все равно принимают. Я делюсь тем, чем могу на данный момент, а они берут то, что могут и хотят. Самое главное, чтобы мои чувства и эмоции текли. Я открываюсь.

3. Если ударят, мне всегда нанесут рану. Я не привязываюсь к боли, я отпускаю ее. Я благодарен/благодарна, что у меня в жизни есть любовь.

Это нужно прежде всего мне, и я разрешаю ей быть. Я не цепляюсь за человека, которого люблю, я даю ему свободу. Если он останется со мной — хорошо; если нет — тоже хорошо, потому что у меня была и есть моя любовь.

4. В любой момент времени и в любом месте у меня было, есть и будет достаточно внимания. Я отпускаю свои страхи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №32  СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 19:14 
Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 20:23
Сообщения: 1695
Пол: женский
Страна: Украина
Город: Одесса
Таблица 1

ОФОРМЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ



см. подробнее

http://zhikarentsev.ru/um/books1/put_k_ ... lichnosti/


открыть спойлер
Таблица 2 — Физическая и энергетическая системы

http://zhikarentsev.ru/um/books1/put_k_ ... a_sistemy/


Таблица 3 — Межличностные отношения

http://zhikarentsev.ru/um/books1/put_k_ ... nosheniya/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Текущее время: 24 окт 2018, 06:38

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщенияВы не можете редактировать свои сообщенияВы не можете удалять свои сообщенияВы не можете добавлять вложения
Перейти:  

 

 

 

cron