К ИСТОКУ

о развитии Божественного Начала в Человеке

 

 

Администратор Милинда проводит онлайн курсы по развитию сознания и световых кристальных тел с активацией меркабы. А так же развитие божественного начала.

ОНЛАЙН КУРСЫ

 

 

* Вход   * Регистрация * FAQ * НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ  * Ваши сообщения 

Текущее время: 23 авг 2019, 21:54

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Сообщение №76  СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 19:19 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2013, 14:47
Сообщения: 1725
Пол: мужской
ЮБИЛЕЙ

Однажды один человек на свой юбилей решил пригласить гостей, которых он раньше никогда не приглашал. Эти люди сели за стол с одной стороны. Они были вегетарианцы. С другой стороны стола сели остальные гости. На столе было множество закусок из рыбы, дичи, красная и чёрная икра. Картошка с салом была одно объедение. Вероятно, потому что были сумерки, а ужинали на улице при тусклом свете фонаря, а может и по другой причине, хозяин, сидевший на противоположном конце стола, напротив вегетарианцев, не замечал, что они ничего не едят. Он знал, что они не употребляют рыбу, мясо, яйца и не пьют вина, которое другие вкушали с удовольствием. Хозяин был занят разговорами с друзьями, сидевшими рядом с ним.
Вот принесли громадный прекрасный торт, на который ушёл, наверное, не один десяток яиц. Вегетарианцы, сглотнув слюнку, попили пустой чай. Они были культурными и вежливыми людьми, и никто не ушёл, «хлопнув дверью», оттого, что на этом пиру они вроде никому были не нужны.
Отрыгнув винным перегаром, хозяин, дожёвывая торт, наконец, соизволил обратить внимание на другой конец стола, где тоскливо сидели проголодавшиеся гости. Для них не нашлось еды на столе, а поступиться своими принципами они не хотели. Он сказал, что пригласил священнослужителя, чтобы тот поговорил с ними о Боге, может, они захотят стать его паствой.
Эти люди любили Бога, но в данной ситуации…
Разве не сказано: «Сытый голодного не разумеет»?

03.02.2008 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №77  СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 09:29 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2013, 14:47
Сообщения: 1725
Пол: мужской
ЧТО ВЫ ИЩИТЕ?

Пошёл человек искать Бога. Встречает его дьявол в образе человека.
– Человек, куда путь свой держишь?
– Да вот, ищу Бога.
– А зачем тебе Бог?
– Хочу попросить у него новую телегу, а то моя совсем обветшала, того и гляди, развалится.
– А ты возьми вон ту телегу, она новая и лошадь запряжена в неё. Вон она, около леса стоит.
– А как же хозяин её? Выйдет он из лесу, а телеги и лошади нет! Нехорошо это.
– Да телега уже второй день стоит. Хозяина, видно, волки загрызли. Добро пропадает. Бери! А то другой кто воспользуется!
– Верно говоришь. Что пропадать добру!
Уехал человек на чужой телеге, поблагодарив дьявола. А вскоре хозяин из лесу вышел, хромая. Рубил деревья сухие на дрова, и как-то неловко ударил, и топор, отскочив от сучка, разрубил ему ногу. Всю ночь промучился в лесу, изошёл кровью. Еле выбрался из леса. А телеги и лошади нет!
Скачет король с большим войском, а навстречу ему дьявол в образе человека.
– Куда ты путь держишь, господин мой?
– Еду Бога искать!
– А зачем тебе Бог?
– Хочу богатства попросить у него.
– А разве у тебя мало богатства?
– Я хочу всех быть богаче и славнее!
– А ты напади на соседнее королевство, там много богатств, и завоевать эти земли легко, они не ждут нападения.
– Но там правит мой родной брат и родственники там мои!
открыть спойлер
– А ты разве не знаешь, что брат тоже хочет стать ещё богаче. А вдруг он нападёт на тебя, убьёт и будет править твоей страной, захватив твои богатства? Лучше напади ты первым, и станешь самым богатым и славным!
– Правду ты говоришь, а вдруг он захочет напасть, пока я ищу Бога. Спасибо тебе добрый человек за мудрый совет!
Повернул король своё войско назад. Напал на брата, убил его в безумном исступлении, убил всех родственников своих, забрал все их богатства и вдруг опомнился: «Что же это я наделал?!» Раскаялся король, но уже ничем не поможешь.
Едет на коне славный рыцарь. Встречается ему дьявол в образе человека.
– Доблестный рыцарь, куда путь держишь?
– Ищу Бога!
– А зачем тебе Бог?
– Хочу попросить у него, чтобы он послал мне красивую женщину, во имя которой я бы совершал свои славные подвиги!
– А твой отец, уже стар, а взял себе в жёны такую молодую красавицу, что все ему завидуют. Эта женщина наверняка полюбила бы такого как ты, молодого и славного рыцаря! Пока ты странствуешь, ища Бога, отец твой может умереть, а вдруг кто-то возьмёт её в жёны? Вон сколько желающих было, а она вышла замуж за твоего отца!
– Да, я в это время отсутствовал. Приехал, а отец женат уже!
– Он ей не пара. Только ты один подходишь такой красавице, и никто другой!
– Но он мой отец!
– Ну и что? Ведь он всё равно скоро умрёт, а ты лишишься её!
– О, добрый человек! У меня сердце любовью запылало к ней и злобой на отца. Убью его, и она будет любить меня!
Поблагодарил рыцарь дьявола и так и сделал. Отец был убит. Однако, хотя отец был и стар, но молодая красавица его любила за доброту, за мудрость, да и выглядел он ещё совсем неплохо. Не захотела она пригожего сына и с горя и отчаяния бросилась на землю с высокой башни.
Идёт человек, а навстречу ему дьявол в образе человека.
– Куда путь держишь, молодец?
– Ищу Бога.
– А зачем тебе Бог?
– Хочу, чтобы Он дал мне силу и мудрость.
– А для чего они тебе?
– Хочу людям принести Счастье! Я не знаю, где его искать и какой силой защищать это Счастье, чтобы не забрали его у людей.
– Может, я подскажу тебе, где взять много сокровищ и ты раздашь их людям, а они будут поклоняться тебе, благодаря за такое счастье?
– Нет, я чувствую, что это не то счастье!
– А может, подсказать тебе, где можно раздобыть много зерна, овощей? Эти склады охраняет малочисленная охрана, а люди будут сыты, будут сеять зерно, сажать овощи и вспоминать тебя добрым словом!
– Нет, не в еде счастье, да и убивать кого-то из-за еды не годится!
– А может, я покажу тебе, где лежит волшебный меч? Им ты завоюешь весь мир, и будешь мудро править, а люди будут тебя боготворить!
– Но ведь на войне погибнет много людей, и их жёны, дети, родители, – все будут проклинать меня за это! Нет, я не вижу в твоих предложениях ничего хорошего! Прощай!
И ушёл человек искать Бога. Раз он ищет, то он обязательно Его найдёт!
А вы что ищете, люди?

04.02.2008 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №78  СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 09:30 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2013, 14:47
Сообщения: 1725
Пол: мужской
НЕЗЫБЛЕМЫЙ ЗАКОН

У человека появился враг. Человек возненавидел его и решил убить. Он взял лук, наложил стрелу. Свист стрелы – и нет врага! Счастлив человек, он решил эту проблему. А через 15 лет вырос сын врага. Свист стрелы – и нет человека. Возмездие свершилось!
В следующей жизни душа человека опять встретила своего врага. Она не помнила о прошлом. Душа человека жила настоящим, а у неё появился враг. Человек нажал на курок пистолета, и врага не стало. Проблема была решена. У врага не было детей, и никто не мог отомстить за его смерть. Но в тот момент, когда человек нажимал на «кнопку смерти», в мире появился человек, который пошёл по пути убийств и грабежей. Много пройдёт времени или мало, но они обязательно встретятся, ибо подобное притягивает подобное. В назначенный свыше срок исполнится незыблемый Закон: «Око за око, зуб за зуб, смерть за смерть».
Зло не может уничтожить зло, ибо оно его порождает!

10.02.2008 г.


ЛЕПЕСТКИ РОЗЫ

О, прекрасная роза! Что с тобою стало? Ты цвела в садах сильных мира сего. Тебя дарили прекрасной половине человечества. Мужчины заглядывались на тебя и, поглядывая на твои колючки, чтобы не уколоться о них, нежно нашёптывали тебе на ухо слова признания в любви. Пьянящий аромат твоих нежных лепестков сводил с ума влюблённых. Лепестки бросали под ноги героям, вернувшимся с войны, осыпали ими людей в торжественные моменты их жизни. Ты была так любима всеми.
А сейчас я смотрю на поникший бутон розы с вырванными кем-то наспех лепестками. Ветер качает то, что осталось от некогда прекрасного цветка. Она дарила не всю себя, а только лепестки, лепестки. То, что осталось от неё, уже никому не нужно. Так и прошла жизнь.

13.02.2008 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №79  СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 09:31 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2013, 14:47
Сообщения: 1725
Пол: мужской
КАМЕННЫЕ СЛОВА

Город защищали две каменные стены. Одна наружная, вторая внутренняя. Враги пытались не раз захватить и разграбить город, но стены были крепки, а защитники города неустрашимы.
Однажды внешняя стена заносчиво бросила камень из себя во внутреннюю стену, заявив, что это она защищает город и вся слава принадлежит ей, а внутренняя вообще не участвует в обороне. В ответ, от себя оторвав тяжёлый камень, внутренняя стена тоже метнула его во внешнюю стену, заявив, что если случится пролом во внешней стене, она прикроет город своей грудью и враги в узком пространстве между стенами не смогут установить таран. Но внешняя стена не уступала и бросала в неё из себя тяжёлые камни-слова. Внутренняя тем же отвечала ей.
Пришёл враг. Увидел проломы в стенах, откуда вылетали камни-слова, и проник в город. Город пал, защитники все погибли.
О, влюблённые! Когда вы закрепите свой союз браком, не бросайте камни-слова друг в друга, иначе вас постигнет судьба этого города.

13.02.2008 г.


КТО РУКОВОДИТ ТОБОЙ?

О, человек! К тебе подходит нищий и униженно, во имя Бога, просит дать ему подаяние. Ты ему делаешь одолжение, давая, чтобы он отстал. Он получил не во имя Бога, а чтобы не приставал к тебе и не мешал возвышенно думать о Боге, тебе, как ты считаешь, стоящему на истинном Пути. Разве не ты первым должен, думая о Боге, подойти к этому нищему и дать ему то, что тебе подскажет Бог, а не твой мирской разум?
Человек! Ты подчёркиваешь во всех книгах умные мысли, которые ты заметил, а эти общие книги читают другие. Ты рад! Ты считаешь, что без тебя эти слова никто не заметил бы? А другие видят, что ты глуп! Ведь, увидев одну драгоценность, ты не заметил 9 других, находящихся рядом!
Человек! Если ты получил информацию о духовном мире, почему ты не всю её отдаёшь людям, стоящим с тобой на одном Пути? Почему ты считаешь, что другим не интересно всё то, что ты услышал, увидел, прочитал, и делишься только той информацией, что заинтересовала тебя? А может, именно в этой, недополученной ими от тебя, информации, они смогли бы получить тот, недостающий им, глоток жизненной воды, чтобы не засохло, не зачахло то духовное, что созревает внутри этих людей.
Разве не по поступкам судят о человеке? Кто тобой руководит, человек? Должен ли я прислушиваться к твоим советам на Духовном Пути?
Если ты ещё продолжаешь считать, что да, то мне надо от тебя держаться подальше!

20.02.2008 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №80  СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 09:31 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2013, 14:47
Сообщения: 1725
Пол: мужской
КАКОВ ТВОЙ ОТЕЦ?

У одного царя было три сына. Два сына были злые, жестокие. Они беспрерывно совершали скверные дела и этим наслаждались. Люди плакали от этих дел и жаловались на сыновей их отцу, который жестоко наказывал их за это, ибо, хотя он и очень любил своих сыновей, но был справедлив.
Один же сын любил всё и всех и совершал только добрые поступки. Когда он проходил по саду, деревья тянулись к нему своими ветвями, отяжелевшими от плодов, чтобы он сорвал себе самый созревший и вкусный плод. Звери и птицы, язык которых он понимал, сопровождали его в его странствиях по стране. Он оказывал всяческую помощь всем нуждающимся в ней. Люди его любили, и всегда он был желанным гостем в их домах. Отец знал о делах своего сына и возлюбил его. Так же и сын возлюбил отца.
Однажды пришёл человек из другой страны и поинтересовался у двух сыновей, каков их отец-царь. Они сказали со злобой, что это очень жестокий правитель и посоветовали человеку держаться от него подальше, чтобы не пострадать от него так же, как они страдают. Потом человек встретил любящего сына и тоже спросил его об отце. Сын сказал, что отец очень добр, и пусть уставший путник придёт к нему. Он напоит и накормит его и отнесётся к нему ласково.
Есть Бог Отец и все мы, послушные и непослушные дети Его. По делам нашим получаем и плоды – горькие или сладкие. Сказано в Святом Писании, что «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает».

01.03.2008 г.


МЫШИННОЕ СЧАСТЬЕ

Мышка убежала от врагов в расщелину громадной скалы. Она сделала себе неплохое убежище, вполне уютное. Натаскала зёрен с поля, и теперь чувствовала себя свободной делать то, что она захочет. Можно слушать завывание ветра, шум падающих со скалы камешков, шелест капель дождя, а можно было и не слушать то, что она слушала. Можно было бы погулять, выйдя из норки, но там враги, могут поймать и проглотить, ведь она такая маленькая. Лучше сидеть в уютной норке и чувствовать себя свободной и счастливой. Она забыла со временем, какое бывает солнце, как светит луна и как красиво звёздное небо. Так как над ней была скала, мышка не могла проделать выход наверх и, получив малое, она потеряла большое.

01.03.2008 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №81  СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 09:32 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2013, 14:47
Сообщения: 1725
Пол: мужской
СВЕТ ЛЮБВИ

Ночь. Яркая полная луна освещает всё вокруг. Река, деревья – всё стало как серебряное. Луна посылает свет любви на Землю. Вот куда-то спешит человек, прикрывая своё лицо от лунного света и проклиная его. Это вор и грабитель. Ему нужна темнота. Вот город. За закрытыми шторами окнами, в дымных помещениях спрятались люди. Они смотрят бесконечные сериалы по телевизору, пьют вино и кто лениво, а кто с эмоциями рассуждают о политике, сексе, спорте, погоде. Им не нужна волшебная любовь луны. Она вздыхает: «Неужели я никому не нужна?» Но вот она видит раскрытые окна. Музыкант, любуясь луной, играет «Лунную сонату». За другим окном поэт восторженно признаётся ей в любви. А вот юноша опьянён красивой нагой девушкой, которую шаловливо осветила луна.
Нужна, нужна любовь людям, но не все могут её воспринять и переделать холодный свет луны в тёплый свет человеческих отношений. Завтра те, кто опьянён этой ночью лунным светом, отдадут его людям в музыке, стихах, в картинах художников, и люди, согретые этим теплом любви, станут добрее, прекраснее, человечнее. Может быть. Надо на это надеяться. Свети же, красавица-луна!

24.03.2008 г.


ЛАВРЫ ПОБЕДИТЕЛЯ

Три путника шли по дороге. Им надо было придти в одно место. Стемнело. Дорога стала не видна. Они остановились в нерешительности. Слева был дремучий лес. Справа пески пустыни. Внезапно далеко впереди засиял свет. Он призывно звал и манил к себе. Дорога была не видна, но по направлению к свету было легче идти, ноги не вязли в песке и не мешали корни деревьев. Но почему-то один путник свернул в лес, решив пробираться через бурелом, а второй свернул в пустыню, где песок так мешает быстро идти. Тогда третий путник позвал их идти к свету вместе, и дорога скоро станет видна, но те путники отказались от помощи света, решив в будущем нацепить на себя лавры победителя.
Будущее пришло. Третий путник пришёл уже давно туда, куда должен был придти. А что же те двое? Они так и блукают где-то в прошлом, так и не найдя дороги в будущее. Разве им не был дан шанс?

24.03.2008 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №82  СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 09:33 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2013, 14:47
Сообщения: 1725
Пол: мужской
ЧУДО

Учитель стоял на небольшом холмике. Ветер теребил его длинные волосы, падающие на плечи. Вокруг стояла толпа народа и упрямо кричала ему, только что учившему этих людей Истине, чтобы он сотворил им чудо, иначе они ему не поверят! Наконец, он глубоко вздохнул и сказал: «Истина, что я вам сейчас преподнёс, вечна. Я умру перед вами за неё и за вас. Это и будет моим чудом». Никто не останавливал его. Он лёг на землю и умер. Люди разочарованно смотрели на его мёртвое тело. Вдруг кто-то подошёл к телу Учителя и громко сказал, что он воскресит его. Он сумел воскресить его, но сам не обладал знанием Истины. Люди последовали за ним. К тому же, кто умер за народ, подошёл один человек. Лишь один из толпы сумел оценить Учителя и стал его учеником.

29.03.2008 г.


ПУД СОЛИ

Говорится, что чтобы узнать человека, надо с ним съесть пуд соли.
Часто бывает и так, что, в детстве узнав человека, тебе придётся и в молодости его съесть с ним ещё «пуд соли», ибо он изменился. Узнав же его в молодости, к старости тебе придётся опять с ним «съесть пуд соли», чтобы опять узнать его изменения. Если же ты всю жизнь делил с ним хлеб-соль, то и ты так же менялся. «Верные друзья» – скажут о вас люди.

30.03.2008 г.


КТО О ЧЁМ

Приходят люди к Учителю. Кто-то интересуется звёздами, кто-то луной, планетами, Космическим Разумом. А кто-то – как вывести в квартире мышей, тараканов, муравьёв, как вылечить какие-нибудь болячки. Это тоже надо, но жаль, что этим их интерес и ограничивается. Это всё равно, что придти к реке, чтобы взять каплю воды для утоления жажды, хотя река предлагает себя всю. Да, запросы у всех разные.

31.03.2008 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №83  СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 09:34 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2013, 14:47
Сообщения: 1725
Пол: мужской
СУДИТЕ ПО ДЕЛАМ

Человек прочитал Библию. Очень хорошо! Он решил, что понял всё! Он стал проповедовать Слово Божие. Прекрасно! Но посмотрите! Почему он ходит с верёвкою в руках и накидывает петлю на шеи всех людей – и не верующих, и верующих в Бога, чтобы всех потянуть волоком в Царство Божие! Он называет высчитанные им самим сроки Прихода Христа на Землю! Он не слушает никого, кроме себя. От него шарахаются уже знающие его люди, потому что он тут же бежит опять и опять с тою же верёвкой, чтобы накидывать её на шеи грешников. Он радуется, когда ему об этом говорят, цитирует Библию в своё оправдание.
Разве Библию надо понимать только буквально? Разве Бог не сделал человека свободным? Разве не право человека выбирать, что ему лучше – добро или зло? Разве не отвращаются дети Божьи от силового навязывания им любви их Отца Небесного? Убегать от Любви и ненавидеть Святое Слово только из-за чьих-то неразумных действий! Кому же выгодно всё это? Святой ли Дух, как он считает, руководит им?
Разве не сказано, что «Благими помыслами вымощена дорога в ад!»?
Любовь не душит! Любовь воскрешает! Судите же по делам его!

01.04.2008 г.


ЦЕЛЬ

Ученик спросил Учителя: «Как достичь Цели?» «Возьми лук и стрелы. Пусти стрелу в направлении Цели. Найди её, где она воткнулась. Оттуда пусти стрелу в том же направлении и продолжай так делать всё время. Однажды ты непременно достигнешь Цели!»

05.04.2008 г.


СИЛА

Человек шёл по дороге. Начался сильный дождь. Этот человек обладал силой, и он запретил идти дождю. Он обрадовался, что придёт домой сухим. До этого была засуха. Так как дождь не напоил поля, то всё в них сгорело от жары. Начался голод. А вот сделать своей силой людям хлеб этот человек не мог и голодал вместе со всеми.
То, что тебе даётся, надо использовать только на благо других, а не для себя, и это благо вернётся тебе сторицей!

05.04.2008 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Текущее время: 23 авг 2019, 21:54

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщенияВы не можете редактировать свои сообщенияВы не можете удалять свои сообщенияВы не можете добавлять вложения
Перейти: