К ИСТОКУ

о развитии Божественного Начала в Человеке

 

 

Администратор Милинда проводит онлайн курсы по развитию сознания и световых кристальных тел с активацией меркабы. А так же развитие божественного начала.

ОНЛАЙН КУРСЫ

 

 

* Вход   * Регистрация * FAQ * НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ  * Ваши сообщения 

Текущее время: 23 авг 2019, 22:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Сообщение №61  СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 14:19 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2013, 14:47
Сообщения: 1725
Пол: мужской
ТОГДА ТЕБЕ В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ

-Господи, как я хочу приблизиться к Тебе, - сказал человек.
-Ну, так иди, в чём проблема?
-Отправился человек (направил человек свои стопы) к Нему, но по пути вспомнил о своём обидчике и сказал: «О, я же совсем забыл, что мне надо поставить на место одного выскочку и преподать ему урок».
-А это так важно для тебя?
-Конечно же!
-Ну, так иди и делай, что задумал, только знай, что тогда тебе в противоположную сторону.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №62  СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 14:19 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2013, 14:47
Сообщения: 1725
Пол: мужской
ТРИ МОНАХА

Было три трудолюбивых монаха. Один из них избрал для себя дело - примирять ссорящихся между собой людей. Другой - посещать больных. Третий удалился безмолвствовать в пустыню. Первый, трудясь по причине ссор между людьми, не мог излечить всех, и со скорбью прийдя к посещавшему больных, нашёл его также ослабевшим и не старающимся об исполнении своего обета. Согласившись, оба они пошли к пустыннику, поведали ему печаль свою и просили сказать им, что доброго сделал он в пустыне. Немного помолчав, пустынник влил воду в чашу и говорит:
- Смотрите на воду.
А вода была мутная, так что ничего не было видно в ней. Спустя немного времени он опять говорит:
- Смотрите, теперь вода устоялась.
Как только они посмотрели в воду, то увидели свои лица, как в зеркале. Тогда он сказал им:
- Так бывает и с человеком, живущим среди людей, - от смущения он не видит грехов своих; а когда он безмолвствует, и особенно в пустыне, тогда видны его недостатки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №63  СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 14:19 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2013, 14:47
Сообщения: 1725
Пол: мужской
ТРИ ЛИВАНСКИХ КЕДРА

Некогда в прекрасных рощах Ливана родились три кедра. Кедры растут очень медленно, и эти три дерева провели целые века в раздумьях о жизни и смерти, о природе и человечестве.
Они видели, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона, и, как затем в битвах с ассирийцами, земля эта омылась кровью. Они видели лицом к лицу заклятых врагов: Иезавель и пророка Илию. При них был изобретён алфавит; они дивились, глядя, как мимо проходят караваны, гружённые красочными тканями.
И в один прекрасный день кедры решили поговорить о будущем.
- После всего, что мне довелось повидать, - сказал первый, - я хотел бы превратиться в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле.
- А я хотел бы стать частью чего-то такого, что на веки вечные преобразит Зло в Добро, - сказал второй.
- А что до меня, - сказал третий, - то я желал бы, чтобы люди, глядя на меня, всякий раз вспоминали о Боге.
Прошли годы и годы, и вот, наконец, в лесу появились дровосеки. Они срубили кедры и распилили.
У каждого кедра было своё заветное желание, но реальность никогда не спрашивает, о чём мы мечтаем. Первый кедр стал хлевом, а из остатков его древесины соорудили ясли. Из второго дерева сделали грубый деревенский стол, который позже продали торговцу мебелью.
Брёвна от третьего дерева продать не удалось. Их распилили на доски и оставили храниться на складе в большом городе.
Горько сетовали три кедра: "Наша древесина была так хороша! Но никто не нашёл ей достойного применения".
Время шло, и вот однажды, звёздной ночью, некая супружеская пара, не нашедшая себе крова, решила переночевать в хлеву, построенном из древесины первого кедра. Жена была на сносях. Той ночью она родила сына и положила его в ясли, на мягкое сено. И в тот же миг первый кедр понял, что мечта его сбылась: он послужил опорой величайшему Царю Земли (Христу).
Несколько лет спустя в одном скромном деревенском доме люди сели за стол, сделанный из древесины второго кедра. Прежде чем они принялись за еду, один из них произнёс несколько слов над хлебом и вином, стоявшими на столе.
И тут второй кедр понял, что в этот самый миг он послужил опорой не только чаше с вином и блюду с хлебом, но и союзу между Человеком и Божеством.
На следующий день из двух досок третьего дерева сколотили крест. Через несколько часов привели израненного человека и прибили его к кресту гвоздями. Третий кедр ужаснулся своей участи и принялся проклинать жестокую судьбу.
Но не прошло и трёх дней, как он понял уготованную ему долю: человек, висевший на кресте, стал Светочем Мира. Крест, сколоченный из древесины этого кедра, превратился из орудия пытки в символ торжества.
Так исполнилась судьба трёх ливанских кедров: как это всегда бывает с мечтами, мечты их сбылись, но совсем иначе, чем они себе представляли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №64  СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 14:19 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2013, 14:47
Сообщения: 1725
Пол: мужской
ТРОЕ ДРУЗЕЙ

Один человек имел трёх друзей. Первые двое из них пользовались особенною его любовью и уважением, третий же по времени был и забываем.
Случилось так, что этот человек попал в беду. К кому обратиться за помощью? - к друзьям. И вот приходит он к первому другу, самому любимому, и излагает причину своего посещения.
- Какой ты мне друг? - отвечает тот. - Я тебя даже не знаю. Вот, если тебе угодно, возьми немного одежды и больше от меня ничего не жди.
Опечаленный таким отказом, человек обращается ко второму другу и просит проводить его и сопутствовать ему в пути, который надлежит ему сделать для исправления своего стеснённого положения.
Но и этот друг отказал в помощи из-за неимения свободного времени, хотя согласился проводить его недалеко. Оставленный своими близкими и друзьями, он вспомнил о третьем друге и обратился к нему.
Этот, сверх всякого ожидания, принял горячее участие в несчастье, и при его помощи беда миновала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №65  СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 14:20 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2013, 14:47
Сообщения: 1725
Пол: мужской
ТЯЖЁЛЫЙ КРЕСТ

Жил на свете человек. Как и все нёс он через жизнь свой крест. Да только трудно было человеку, тяжёл был крест его. Еле ноги передвигал человек, давил крест его к земле тяжёлой ношей. Каждый день просил человек, чтоб дал ему Господь другой крест, поменьше да полегче.
Услышал Господь молитву человека и уменьшил ему крест его. Некоторое время был счастлив человек, шёл весело и радостно. Но в какой-то момент почувствовал человек тяжесть и нового креста. Склонились плечи человека, занемела спина. Опять стал он молить Господа об уменьшении тяжкой доли. И опять Господь услышал страждущего и уменьшил крест человека.
Так на протяжении всей жизни просил человек послабления и получал, что просил.
Пришла смерть к человеку, закончилась дорога жизни его. Стоит человек на обрыве пред пропастью и видит, что на той стороне долина райская под светом Божественным, а внизу кипит геенна огненная. Как перейти человеку пропасть в рай неземной? Растерялся человек и вдруг видит, подходят к пропасти люди. Снимают они с плеч свои большие кресты, перекидывают их через пропасть и свободно и легко переходят по ним в долину Господа.
И заплакал человек, потому что вместо большого и тяжёлого креста, что достался ему при рождении, остался у него маленький нательный крестик.


Источник: http://pritchi.in/hristianskie.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Текущее время: 23 авг 2019, 22:02

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщенияВы не можете редактировать свои сообщенияВы не можете удалять свои сообщенияВы не можете добавлять вложения
Перейти: