К ИСТОКУ

о развитии Божественного Начала в Человеке

 

 

Администратор Милинда проводит онлайн курсы по развитию сознания и световых кристальных тел с активацией меркабы. А так же развитие божественного начала.

ОНЛАЙН КУРСЫ

 

 

* Вход   * Регистрация * FAQ * НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ  * Ваши сообщения 

Текущее время: 15 дек 2019, 12:08

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Сообщение №1  СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 13:00 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 13:59
Сообщения: 509
Пол: женский
Город: Керчь
head.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №2  СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 13:01 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 13:59
Сообщения: 509
Пол: женский
Город: Керчь
СКАЗКА О КНЯЗЕ И СВЯТОМ СТАРЦЕ

Давно это было, в те далёкие времена, когда обложили Святую Русь иноземные полчища и стонала Земля наша под непосильным гнётом захватчиков. Разорение и ужас царили в стране, раздробленной на мелкие, обособленные княжества. Не было единства в Земле Русской, не было единства в сердцах людей.

…Ранним утром в палате Княжеского Терема, у открытого окна, стоял Мальчик. На вид ему было лет тринадцать-четырнадцать, но был он высок, крепок, и вряд ли кто-то мог сказать, что на днях отметил он своё одиннадцатилетие. Не по-детски серьёзный взгляд его был неподвижен, да и мысли его занимали далеко не детские. Страну раздирали междоусобицы - удельные князья то и дело воевали друг с другом. В то время, как сверстники играли в лапту на задних дворах, Мальчик уже держал в руках настоящую булаву, боевой меч и тяжёлое копьё. Мальчик рос Воином.

Сейчас он, не отрываясь, смотрел на верхушки могучих деревьев, чуть позолоченные восходящим солнцем, и вспоминал странный сон, который увидел накануне. Он увидел себя, как ему показалось, глубоким стариком, в небольшом доме, стоящем на склоне огромной горы. Таких гор Мальчик ещё не видел. На них не было ни кустика, ни травинки - только снег да скалы. Он стоял на коленях, а над ним возвышалась Фигура огромного человека с густой русой бородой и прожигающими глазами на сияющем лице. Мальчик хотел получше рассмотреть неведомого Незнакомца, но… проснулся. И, хотя причин для радости не было - отец был тяжело болен, Мальчика переполняло чувство небывалого счастья, как от прикосновения к чему-то Великому.

…Отец и дед Мальчика - Великие Князья - много сделали для укрепления своей отчины. Мелкие удельные князья уже свыклись с мыслью, что им придётся быть в подчинении. Но так считали далеко не все, и после смерти отца, когда бояре привезли Мальчику ярлык Великого Князя, ему пришлось и вовсе забыть про детство, с мечом в руках отстаивая завоевания своих родичей.

В походах и битвах юность пролетела соколом быстрокрылым. Возмужал Великий Князь, настоящим богатырём стал. И крепла вместе с ним мощь его княжества. Но не заставило себя ждать испытание Великое. Донесли Князю люди верные, что Враг, недовольный ослаблением своего влияния на Русь, собирает огромное войско, чтобы пройти по стране лавиной опустошительной, посеять страх, обложить народ данью непомерною. Чувствуя, что не избежать битвы Великой, поехал Князь с боярами верными собирать войска под свои знамёна. Но терзали сомнения его душу. Хватит ли сил дать достойный отпор полчищам захватчиков, много лет наводившим ужас по всей Руси?

С такими невесёлыми мыслями ехал Князь в маленькую лесную Обитель, где настоятелем был Святой Отец, прославившийся в народе как праведник и чудотворец. Не знающий страха в сече, Князь испытывал непонятное волнение перед первой встречей со Святым Старцем.

У ворот Обители дорогих гостей встречал сам игумен в простом монашеском одеянии, с кротким лицом и бесконечно добрыми ясными глазами. Вздрогнул Великий Князь, заглянув в эти бездонные глаза: почудился ему в них огненный промельк пронзительного взгляда Незнакомца из давнего детского сна. «Входи, Княже, - склонился в поклоне Святой Отец. - Отведай хлеба-соли нашего монастырского».

После скромной трапезы молвил Святой Отец: «Знаю, знаю печаль твою, Княже, да и сила супостатова мне тоже ведома. Да только устала Мать-Земля наша обиды терпеть да бесчестие. Знаю, велика будет цена победы. Много воинов славных поляжет в Сече кровавой. Но поверит в себя Русь Великая, и воспрянет духом народ Русский, устремившись к единению во имя Пресвятой Богородицы, и сбросит он с себя иго проклятое. Дам в помощь тебе двух богатырей-воинов. Конечно, двое - это не войско и даже не полк, но важна будет их роль в битве решающей. Укрепись духом, Княже, ибо не числом победишь ворога поганого, но только единством и Верою. Храни эту Веру в сердце своём. Сим победиши!»

Успокоенным и умиротворённым возвращался Князь от Святого Отца, пополнив свою дружину двумя витязями. Не испытывал он более неуверенности перед предстоящей битвою. Понял он, что для победы на поле брани необходима победа в Духе, а в этой победе он не сомневался, получив из рук Святого Отца оружие несокрушимое.

Через несколько дней огромное войско русичей стояло лагерем у берегов Реки. Великий Князь готовился ко сну, когда внутри шатра всё осветилось и в луче Света возник Облик Святого Отца в белых сияющих одеждах с лучезарным лицом. «Брат мой любимый, тебе Говорю, - слова прозвучали словно в голове Князя. - Собери всю мощь Духа перед Битвою решающей. Помни, что не числом победишь, но лишь единством и Верою. Не медли - защити Землю Русскую от ворога лютого. Буду с тобою в Час Сужденный. Не только Я - вся Русь Святая молиться будет за вашу победу. Именем Пресвятой Богородицы - Аминь!» Погас в луче Облик Великого Старца, а Князь ещё какое-то время сидел, склонив голову, затем рывком встал и объявил сбор своим воеводам. «Спать не ложиться! - был приказ. - Перейти Реку в ночь и поутру готову быти к подвигу ратному во славу Земли Русской!» И закипела работа.

Воины наводили мосты, искали броды, и вскоре сторожевой полк уже выходил на равнину на другом берегу. К полудню, когда рассеялся утренний туман, передовые неприятельские отряды неожиданно обнаружили многотысячное войско в полной боевой готовности. С раннего утра чёрные вороны тучей кружили над полем бранным, предвкушая обильную добычу. Подобно вороньей стае, колыхались по полю вражьи полчища. Перед ними стеной стоял русский сторожевой полк, прикрытый с флангов полками Правой и Левой Руки. Однако самые отборные силы заключал в себе Засадный полк, который Великий Князь скрыл от посторонних, оставив для решающего удара.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №3  СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 13:01 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 13:59
Сообщения: 509
Пол: женский
Город: Керчь
Из вражеского строя выехал один из ратников - могучего телосложения, на чёрном боевом коне. «Ну, кто осмелится сразиться со мною? - кричал он, покачивая острой пикой. Сотни пар глаз обратились к Князю, сотни кольчуг поднялись в едином вздохе, сотни рук сжали древки копий.

А Князь молчал и, не отрываясь, смотрел на затмевающую солнце стаю воронья, словно ожидая чего-то. И слетелись с трёх сторон три ясных сокола, словно являя собою ратное единение народов Великой, Малой и Белой Руси, и разогнали стаю воронов, и засияло Солнце над полем Битвы Великой. Опустил глаза Князь и встретился взором с одним из воспитанников Святого Старца. Короткого мгновения хватило Князю, чтобы поразиться выплеску великой силы духа, полыхнувшему в этих стальных глазах. Молча кивнул Князь, и стрелой вылетел ратник из шеренги бойцов навстречу богатырю иноземному. Мгновение - и уже лежат на земле оба витязя, пронзив друг друга в смертельном поединке. Громкий клич русичей пронёсся над полем битвы, и ответил ему истошный вой, ибо сверху лежал русский богатырь, подмяв под себя иноземца.

Увидел Князь исход поединка, снова бросил взгляд в небо, и простёр руку над полками своими.

- Вперёд, други! За землю-матушку - Святую Русь! Знак был дан - с нами Отец наш Небесный! Развеем по ветру вороньё поганое! Вперёд, за Землю Русскую!

«За Землю Русскую!» - в едином выдохе подхватило многотысячное войско. И грянул Бой! Рвались кольчуги, раскалывались шлемы, кровь лилась рекой, трескалась земля, не в силах выдержать напряжение Великой Сечи. И высоко в небе парили три Сокола, словно посылая сражающимся ободрение и поддержку. И не знал Князь, что далеко, за сотни вёрст от Поля ратного, объятый незримым пламенем Духа, горячо молился Святой Отец, поимённо называя погибших.

Тяжело приходилось русским воинам. Начала теснить их неприятельская рать, несмотря на отчаянную храбрость и могучую силу духа. Вот уже второй воспитанник Святого Отца, поник головой, весь истыканный вражьими стрелами. Но и мёртвый, он каким-то чудом продолжал держаться в седле, наводя ужас на полчища иноземные. Вот уже сам Великий Князь, забыв об осторожности, ринулся в бой как простой воин, желая воодушевить своих ратников. Обрадовался враг, приняв этот смелый поступок за шаг отчаяния и ожидая победы скорой. И в это время вылетел из укрытия Засадный полк, тяжёлым тараном расколов лавину нападавших. Судьба битвы была решена.

Так положено было начало единению Руси в освободительной борьбе. Ещё впереди были многие набеги, опустошение городов, разорение земель, но главная, решающая Победа - победа в Духе - была достигнута. Едва только Князь оправился от полученных ран - он приехал на поклон к Святому Отцу, ставшему ему отныне духовным наставником…



…Прошли годы. В последний раз Князь говорил со Святым Отцом, уже будучи смертельно больным, в том самом Тереме, где когда-то Мальчик пытался понять свой странный сон. «Скажи, Отче, ты же знаешь смысл того сна?» - решился спросить Князь.

«Знаю, Княже, - последовал ответ. - Не сон то был, а одна из былых наших встреч. Много их было, и не одна ещё будет, ибо живём мы не на Земле, а в Вечности, Духом друг в друге пребывая. И, если открылись очи твоего Духа, - уже нет преград для взора твоего внутреннего, всевидящего. Смотри же!»

И промелькнули перед Великим Князем красочные и реальные картины - далёкие, но, в то же время, такие знакомые и родные. Он увидел бескрайние пески и палящее солнце, величавые колонны огромных храмов, верхушки пальм на берегу широкой Реки… Мгновение - и он уже сидит, прикованный цепью, на корабле, плывущем к далёкому острову в бескрайнем море… Ещё мгновение - и он стоит на городской площади перед огромным скоплением народа, на алтаре, украшенном диковинными головами Пернатого Змея… Мгновение, мгновение - картины быстро сменяли одна другую, разум отказывался верить, но сердце с радостью и болью отзывалось на каждую из них. Не было у Князя времени удивляться. А Великий Старец стоял над ним в луче Света и говорил:

«Брат мой любимый, немногим открывается то, что ты видел сейчас. Благословен Путь твой - путь верного помощника Воинству Небесному. Уже не раз ты помогал Нам, утверждая на Земле Любовь и Духовное Единение. И сейчас, провожая твой Дух в очередное Странствие, Силою, данной Мне, Я устремляю твой взор в будущее, ибо оно - прекрасно. Великая миссия ждёт страну нашу, высокая судьба уготована Русскому народу. Пройдя через многие преграды, через Огненное Крещение и Распятие, возродится Святая Русь, став Матерью Нового Спасителя человечества. И тогда, через многие века, встретимся мы вновь на земле нашей, чтобы приветствовать Его Приход и утверждать Новое Царство Освобождённого Духа в Преображённой Стране. Радуйся Пути своему, радуйся судьбе Страны своей, радуйся величию Духа своего народа! Именем Матери нашей - Пресвятой Богородицы - ЗДРАВСТВУЙ!»

С этими словами Святой Старец прикоснулся рукою ко лбу Великого Князя - и словно солнечный Свет озарил комнату. И этот Свет разлился по всему усталому телу, наполнил каждую клеточку, и душа потянулась к этому Свету, растворилась в нём, стряхивая с себя всё, что ещё привязывало её к земле, чтобы в вечном Восхождении продолжать своё Великое Служение Общему Благу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Текущее время: 15 дек 2019, 12:08

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщенияВы не можете редактировать свои сообщенияВы не можете удалять свои сообщенияВы не можете добавлять вложения
Перейти:  

 

 

 

cron