К ИСТОКУ

о развитии Божественного Начала в Человеке

 

 

Администратор Милинда проводит онлайн курсы по развитию сознания и световых кристальных тел с активацией меркабы. А так же развитие божественного начала.

ОНЛАЙН КУРСЫ

 

 

* Вход   * Регистрация * FAQ * НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ  * Ваши сообщения 

Текущее время: 30 сен 2020, 00:24

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Сообщение №46  СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 20:44 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 19:32
Сообщения: 497
Откуда: Волшебный Остров Эзо
Имя: Феана
Пол: женский
Город: Москва
Царства мудрости - новый сферический проект, реализуемый мастерами Галактического Ковчега.

Проект в проекте "Галактика Водоворот М51",
созданный в незапамятные времена, так и называется - Царства мудрости. История развития царств в виртуальной среде (интернет) началась сравнительно недавно в 2000 г. подготовкой и открытием сайта Семь Морей, посвящённого мудрости древних мыслителей, развиваемой сотворческим звучанием эхо.
Семь Морей постепенно увеличились числом и глубиной, составом солей и примесей, островами и островными построениями, реками времён, Небесами, сотворческими мастерскими, горой Меру, внутренними странами, градами, святилищами, сокровищами... Затем отправились в путь галактические корабли:
Сказки мудрецов (сайт в архиве) и Галактический Ковчег (действующее сотворчество).
Вечные Царства Мудрости...
- это те царства, что вечны, ибо совершенны и прекрасны структурой и содержанием. Они являются вершинами достижений духа человечества, сияют звёздами небес не в сказках или переносном смысле, но в реальности.
И хотя многие умы пытаются отыскать источник их сияния в физических законах, стремятся объяснить движение планет и звёзд формулами математики или символами философских понятий, идеями о гравитации, взаимодействующих полях энергии, суть сияющих царств остаётся великой тайной. Познаётся сердцем, воспринимается
любящей мир душой, а прозревается нашим стремлением к совершенству, к гармонии Единства мира. Где мы находим Царства, как ни в своей душе!...

Изображение

...Пред тем, как ты приблизишься к истокам,
Чтоб заглянуть за край Великой бездны,
На крыльях мысли пролети по срокам
Своих столетий! Дела нет полезней.
Окинув взглядом опыт инкарнаций,
Свяжи все нити шёлковым узлом
Любви сердец родов земли и наций,
Всех стран, времён.
Здесь был любимый Дом...

Сотворческими усилиями был воссоздан Звёздный Храм галактического Ковчега
Вход в Звёздный Храм и другие входы, а также созданные в рамках проекта книги, представлены тут http://kovcheg.ucoz.ru/index/carstva_mudrosti/0-109
а также на авторских сайтах, один из них -
https://sites.google.com/site/skazkifea ... a-mudrosti

_________________
Семь Морей


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Сообщение №47  СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 17:03 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 19:32
Сообщения: 497
Откуда: Волшебный Остров Эзо
Имя: Феана
Пол: женский
Город: Москва
Этика субъектов будущего
(для эпохи искусственного интеллекта и генной инженерии)


Дискуссионная тема
Автор темы - Александр Беличенко –
Въедливый





УЧАСТНИКИ БЕСЕДЫ
Части первой
АЛЕКСАНДР БЕЛИЧЕНКО (Въедливый)
МИХАИЛ ПОРЯДИН (Просперо)
МГНОВЕНИЯ (Белоснежка, Танец)
ЛАРА ЛОСЬ (Лара Фай-Родис)

БИБЛИОТЕКА ПРОЕКТА
ГАЛАКТИЧЕСКИЙ КОВЧЕГ, 2020 г.

В Москве 8-9 ноября 2019 года состоялась международная конференция по Искусственному Интеллекту (ИИ), в работе которой приняли участие более 5000 специалистов по ИИ и смежным проблемам из России и всего мира. Там выступил Президент РФ Владимир Путин, чья речь вызвала широкий резонанс в мировом медиа-пространстве. Наряду с признанием величайшей важности этой проблемы, а также с констатацией уже идущей на этом пространстве (под видом технологической гонки) войны, самой жёсткой и бескомпромиссной в истории нашей цивилизации, прозвучал тезис о том, что необходимо формирование свода ЭТИЧЕСКИХ правил взаимодействия человека с ИИ.

Статья по этому поводу под названием "Субъекты будущего" напечатана в газете "Завтра", ноябрь, 2019, № 45 (1352), авторы: Владимир Винников и Александр Нагорный.

Положения этой статьи послужили основанием для открытия настоящей темы, как дискуссии по проблеме актуальной значимости. Ниже представлены в цитатах-утверждениях и в авторском (Въедливый) вольном изложении основные положения статьи.

Вход для гостей: логин - Гость, пароль 12345

"Этические правила возможны только в отношениях между Субъектами". Значит, это может означать, что системы ИИ либо уже достигли, либо близко подошли к уровню субъектности (гораздо раньше, чем ожидалось и планировалось). А за этим действительно стоит новая эпоха в истории человечества, а проблема этических правил становится в повестку дня и требует рассмотрения в широком контексте.

"Данные генетических исследований утверждают, что люди современного биотипа ("Y-хромосомный Адам" и "митохондриальная Ева") появились 150-200 тысяч лет назад. И нам до сих пор неизвестны имеющие иную природу, чем Гомо Сапиенс (человек разумный), системы, способные обладать свойством самосознания (самоотражения) и, соответственно, статусом СУБЪЕКТА". Иными словами, человеческая цивилизация во всех её социальных, общественных, проявлениях строилась исключительно на биологическом фундаменте вида "человек разумный", а потому носила и до сих пор носит исключительно антропогенный и антропоцентричный характер. Однако уже не сегодня-завтра, благодаря научно-технологическому прогрессу, всё может измениться".

Полный спектр этих изменений и их последствий пока нельзя даже представить, но эволюция систем такого уровня, как ИИ ("диссипативных", по И. Р. Пригожину), выглядит таким же уникальным событием, как, например, зарождение жизни на Земле или сам антропогенез. Современные философы и футурологи вводят новые термины для будущих "нечеловечеств": "трансчеловечество", "постчеловечество", "альтчеловечество", как антонимы к человечеству "традиционному", а это мы, в нашем прошлом и настоящем.
И как будут выглядеть формы взаимодействия "нашего" человечества с будущими "нечеловечествами", а также их самих между собой?

Развитие сущей человеческой цивилизации достигло такого уровня, когда могут возникнуть направления социальной эволюции, которые можно назвать "неосоциогенезом":
- "Трансчеловечество" - результат направленных изменений "человека разумного" путём использования технологий генной инженерии;
- "Постчеловечество" - интеграция системы организма "человек разумный" с неорганическими компонентами нано-, микро-, макромасштабов;
- "Альтчеловечество" - создание искусственных систем, обладающих свойствами самосознания, самоотражения и саморазвития как минимум на сопоставимом с "человеком разумным" (Разум) и человеческими сообществами (Разуморум) уровне без использования биогенных элементов, то есть результат развития того, что сейчас называется ИИ.

И всё это "субъективирующие" технологии, ныне (2017-2019 г.г.) проходящие зону бифуркации в развитии человечества. Примеры: в Китае родились первые генетически модифицированные близнецы, невосприимчивые к ВИЧ; более 3,5 тысячи шведов добровольно записались на введение подкожного чипа, представляющего собой и кошелёк, и проездной, и пропуск в офис, и ключи от квартиры; ИИ победил чемпиона мира не только в шахматах, но и в гораздо более сложной игре го; фирмой Гугл разработан квантовый суперкомпьютер, который использует 53 программируемых сверхпроводящих кубита, соответствующих вычислительному пространству, позволяющему за считанные минуты решать задачи, на которые у "классических" суперкомпьютеров должны уйти 10 тысяч лет (при этом отмечается, что "во время обучения нейросети регулярно корректируют собственные настройки способами, которые создатели квантового компьютера не в состоянии интерпретировать").

Риторический вопрос от Въедливого:
придёт ли такой экстрасуперкомпьютер к идее Бога (как пришло "традиционное" человечество) или Сам объявит людям Себя, как Субъекта, таковым?

Издана эл. книга часть 1
https://online.pubhtml5.com/ucdb/jagn/

_________________
Семь Морей


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Текущее время: 30 сен 2020, 00:24

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы можете начинать темыВы можете отвечать на сообщенияВы не можете редактировать свои сообщенияВы не можете удалять свои сообщенияВы не можете добавлять вложения
Перейти: