К ИСТОКУ

о развитии Божественного Начала в Человеке

 

 

Администратор Милинда проводит онлайн курсы по развитию сознания и световых кристальных тел с активацией меркабы. А так же развитие божественного начала.

ОНЛАЙН КУРСЫ

 

 

* Вход   * Регистрация * FAQ * НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ  * Ваши сообщения 

Текущее время: 20 ноя 2018, 22:15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Сообщение №16  СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 10:31 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 авг 2013, 13:18
Сообщения: 1253
Пол: мужской
Потом вспомните опять из самого Евангелия эти удивительные слова относительно слепорожденного: "Кто согрешил: он или родители его?" — этим признается возможность греха до рождения. Теперь ответ, который дан: "Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии" — другое значительное доказательство. Потому что, если бы Христос не допускал предшествующего рождению греха, как не допускает его современное верование, то единственным ответом было бы: "Зачем предлагать глупые вопросы о том, рожден ли человек слепым потому, что грешил до рождения? Как мог он грешить до рождения? А в Евангелии дана другая причина для объяснения слепоты, но не сделано естественного порицания за безумное приписывание врожденного недостатка греху родившегося.
Перейдем от этих свидетельств христианства к учению и писаниям в первые столетия после Христа и посмотрим, как часто в трудах великих Отцов Церкви проповедуется это учение о предсуществовании души. Одно из наиболее определенных учений об этом находится в писаниях благороднейшего из Отцов Церкви — Оригена. Он утверждает, что каждый рождающийся в мире получает тело соответственно своим заслугам и предыдущим действиям; это утверждение очень определенно. А Ориген, помните, был один из величайших умов, которыми могла гордиться древняя церковь, один из наиболее благородных и чистых характеров; и он выразил это учение ясно и определенно.
Возьмите других великих епископов, и вы найдете, что они говорят то же самое; в продолжение пяти с половиной столетий после смерти Христа в христианской церкви было распространено это учение. И когда, в середине VI века, оно было осуждено собором, оно всё же не было осуждено целиком, но лишь той форме, как его проповедовал Ориген; таким образом, решительно ни один христианский авторитет не высказался против самого учения.
Католик может возражать против той формы, в которой представил его Ориген, и говорить, что форма эта была осуждена церковью, но он не может сказать, что всё учение о перевоплощении было осуждено, потому что такое осуждение учения неизвестно в христианской истории. С другой стороны, его постоянно проповедуют люди, вера которых исходит из первоисточников. И оно никогда не исчезало совершенно. Пусть оно исчезло из учения официальной, господствующей церкви — оно сохранилось во многих так называемых еретических сектах. Альбигойцы исповедовали перевоплощение.

открыть спойлер
Многие другие секты в течение средних веков и позднее, имевшие притязания на обладание более истинным преданием, чем предание римско-католической церкви, сохранили это учение как часть первоначального предания. А когда вы просматриваете различных христианских писателей, как часто встречается у них это учение, особенно у философов и поэтов: у поэтов благодаря их интуиции, у философов — потому, что, как сказал Юм, единственное учение о бессмертии души, с которым может считаться философия — это учение о её предсуществовании. И это неизбежно: если философ признаёт, что человеческое тело, дающееся душе при рождении, необходимо для её существования, то отсюда является вероятным, что когда смерть поразит это тело, то и душа перестанет существовать. И одно из оснований современного скептицизма заключается в этом поразительно нелогичном учении, что душа, которая должна вечно существовать после смерти, не существовала вечно до рождения.
Вы увидите позднее, каким интересным образом это учение появилось в англиканской церкви. Мне попался года три тому назад один памфлет, написанный священником англиканской церкви в XVII веке, где он излагает, как одно из главнейших учений христианской церкви, учение о предсуществовании души; в своем памфлете он ссылается на множество других, написанных около того же времени и заключающих в себе то же учение, цитирует их, прослеживает то же учение у первых Отцов Церкви и в великих церквях христианского мира. И хотя он и утверждал это, он, по-видимому, не был осужден ни своим епископом, ни кем-либо другим, кто бы считал его взгляд несовместимым с истинным христианским учением. Возьмите немецких философов — вы непременно найдете у них эту теорию. Возьмите Гёте, одного из тех великих интуитивных умов, которые видят истину, скрытую за внешностью вещей. Или вы забыли, что лучший христианин из поэтов Уордсуорт провозгласил много раньше того, как появилось Теософическое Общество, для смущения людских умов Англии:

Our birth is but a sleep a forgetting
The soul that riseth with our life's star
Hath had elsewhere her setting
And cometh from afar*

__________
* Рожденье наше — сон, забвенье;
Душа, в нас спящая, — звезда —
Гостившая в иных владеньях
Издалека пришла сюда



Вот его взгляд: "hath had elsewhere her setting" [пребывала где-то в другом месте]. Поэт за поэтом учат одному и тому же, видя при свете своего гения то, что скрыто за покровом материи, и предчувствуя, благодаря поэтической интуиции, истину о человеческой душе. И когда мы увидим, что это учение исповедуют первые Отцы Церкви; что на него ясно намекает, чтоб не сказать больше, его подтверждает Христос; когда мы увидим, что оно существует в христианстве в продолжение всей его истории, хотя официальная церковь его и отвергает; что оно снова появляется в Англии в самом сердце англиканской церкви в XVII веке; что оно подтверждается английскими поэтами и немецкими философами — когда мы увидим всё это, не лучше ли будет смотреть на идею перевоплощения как на часть великого наследства, принадлежащего христианскому миру, а не как на враждебное учение, исходящее из других религий? Совершенно верно и то, что все великие религии прошлого проповедовали это учение. Вы найдете его и в "Книге мертвых", вы найдете его и в Халдее, и в древних учениях Китая, и во всех индусских и буддийских писаниях; вы также найдете его в Греции и Риме.
Но не потому излагаю я его здесь, слушателям, собравшимся в христианской стране: я говорю вам — оно столько же и ваше; и если вы примете учение о перевоплощении, не принимайте его, как чуждое учение, исходящее из другой религии. Примите его как часть великого христианского откровения и учения. Допустите, что оно исчезло на время среди той тьмы невежества, которая окутала Европу; допустите, что оно скрылось под поверхностью во времена, когда люди не думали о тех вопросах, с которыми сталкиваетесь вы теперь. Но если вы цените дело, которое на Западе должна сделать христианская религия — единственная религия, возможная на Западе, потому что ему была дана именно она — если вы цените эту религию, то не отбрасывайте, как нечто чуждое, учение, возвращающееся в христианскую церковь через её лучших мыслителей и её лучших учителей. Священник за священником в англиканской церкви принимают учение о перевоплощении и начинают проповедовать его. Писатель за писателем начинают видеть в нем спасение христианства от нападок скептицизма совести и ума. И я предлагаю вам подумать о нем — не для того, чтобы принять его, потому что верование, которое вызвано одной короткой лекцией, не стоит многого, как умственное убеждение, и будет бесполезно в применении к жизни. Я прошу вас подумать и, подумав, избавиться от предрассудка, который заставляет вас считать это учение чуждым и нехристианским и признать, что если оно истинно, то оно неизбежно должно быть частью и христианской истины; и история оправдывает это утверждение.
Друзья, если я говорю вам об этом сегодня, то только потому, что я знаю, сколько надежды, силы, бодрости дает это учение среди трудностей мира. Я знаю, что значит для тех, чье сердце разбито, кто впадает в отчаяние перед загадками жизни — что значит для них увидеть свет, делающий жизнь понятной, потому что терзание неудовлетворенности и тревоги ума есть одно из ужаснейших терзаний современного мира. Быть в состоянии понять, кто мы, откуда пришли и куда идем, видеть во всём мире один закон, так же как и одну жизнь, но чувствовать, что нет пристрастия, нет несправедливости, нет недостойного отношения ни к одной человеческой душе и ни к одной человеческой жизни; что все растут и все развиваются; что наши старшие братья — только старше нас, а не существа отличные от нас по природе; что самый младший будет таким же, как самый старший, что внутри человека живет развивающийся дух его Отца, и что он будет совершенным, как совершенен его Отец — вот надежда, нет, не надежда, а уверенность, которую это учение дает человеческой душе. И когда мы проникнем в его смысл, мы можем стать лицом к лицу с несчастьем, со страданием, с отчаянием жизни и знать, что в конце, оглянувшись на этот страдающий мир, мы скажем "он был от Бога, он исшел от Бога и к Богу возвращается".

Анни Безант
Статья с сайта http://www.sunhome.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №17  СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 17:57 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 08:58
Сообщения: 976
Имя: Татьяна
Пол: женский
Страна: Украина
Город: Белгород-Днестровский
Новые Знания о сущности, душе, жизни после смерти...


_________________
Пей елей жизни из Источника Жизни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №18  СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 14:34 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 08:58
Сообщения: 976
Имя: Татьяна
Пол: женский
Страна: Украина
Город: Белгород-Днестровский
wzvc8mzta6y3.gif

Матрица ДУШИ.

Такое это БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО- матрица ДУШИ.
В каждом человеке был заложен единый потенциал, божественная частица-ДУША или энергия Всевышнего.
Творец не лицеприятен и не страдает пристрастием к кому-либо.
Поэтому изначальный запас его энергии был дан каждому до микрон одинаково.

Матрица ДУШИ- это уже индивидуальные НАРАБОТАННЫЕ СВЕРХУ первоначального потенциала Божественные ДОБАВОЧНЫЕ ЭНЕРГИИ- самим человеком.

Из этого наработаного формируется индивидуальный код ДУШИ. По этому коду встречаются в мироздании родственые души.
Узнаваемость родственных душ велика. Притяжение друг к другу идет на фоне этого персонального кода, не зависимо от того,как в данный момент выглядит оболочка - светимость кода всегда подскажет- кто перед тобой.

Наработанная матрица у всех разная. Отсюда- и неповторимость каждой,прошедшей эволюционный путь, души.
Есть души,которые не только не наработали, но и растрачивают так называемый первоначальный капитал.

Неправда, что душа вечна.
Капитал растраченной божественности уходит темным силам.

Так происходит обесточивание душ.

Многие люди, вставшие один раз в воплощение на путь служения тьме, утяжеляют свое астральное тело,наработав негативный опыт.
По своим энергиям следущее воплощение будет близко к тому,что наработано в предыдущей жизни.

Опыт неоднократного вставания на путь служения силам тьмы все дальше и дальше относит потенциал души от божественной первосути.

Поэтому так и случается, что идя одной линией "негативных" поступков в воплощениях, Душа начинает растрачивать уже первичный капитал.
Когда первичный капитал растрачен настолько,что для человеческого воплощения уже его недостаточно, эту душу могут вернуть в тело животного или минерала. Все зависит, насколько за предыдущее воплощение душа уменьшила свой первичный потенциал.

открыть спойлер
Наработавшие много отрицательного потенциала души становятся проводниками темных энергий. Силы тьмы управляют ими как марионетками.Обычно такие суть перешедшие на служение тьме души- люди становятся гонителями и убийцами светлых душ.

Но Матрица Души человека, вставшего на служение добра, обладает удивительной по силе светимостью.
Наработки более 60% света за предыдущие воплощения уже не дают человеку НИ МАЛЕЙШИХ СОМНЕНИЙ В ВЫБОРЕ МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ.

Эти люди и их души- уже суть Христосознания.

Они долгие и долгие (а может-не очень долгие) воплощения стояли на стороне сил добра. Светимость этих душ-БОЖЕСТВЕННА.

Эту светимость чувствуют все находящиеся рядом.
Такие люди излучают НЕОБЫЧНЫЙ СВЕТ ДОБРА,ТЕПЛА,СОСТРАДАНИЯ.

К таким людям тянутся другие,особенно израненые души. Таким людям изначально верят, искреность является главным светом от их душ.

Встречаясь с негативными проявлениями жизни- колебаний в таких носителях светлых душ нет. Люди с такими душами не возьмут ничего чужого- даже если просто это подвернется под руку как кем-то потеряный кошелек.

Они не проедут мимо страждущего и голодного человека, мимо плачущего ребенка.
Они не секунду не колеблятся, если горит дом и отуда звучат крики о помощи.
Действия по защите и спасению идут спонтанно в таких людях.
Рядом с ними светлеет и теплет окружающий мир. Многие, колеблющиеся люди, отогреясь рядом со светлыми душами, сами становятся на путь света.

Но силы тьмы потенциально не любят такие души-светильники. Ведь взявших "Крест Христа" мир тьмы, который так сильно проявлен на земле, будет гнать и распинать.

Как и Христос, прошедший свой путь и показавший этот путь, все, за ним идущие, будут под обстрелом сил тьмы.

Но этот путь- путь верности Всевышнему. На этом пути ,генеральным экзамене, будет неуклонное сужение дороги, по которой идет СВЕТЛЫЙ человек.

Тьма в наши последние дни все сильнее. И скоро некому будет светить. Потому что светильников тушат любой ценой.
Матрица светильников и светочей в эти дни достигает апогея.
Выбрасывая фонтаны света, борясь с тьмой, выходящие тяжкой жизнью испытаний в период Перехода, такие души поднимются на высочайший уровень.
И это уже уровень Душ - вундеркиндов, которым дано шагнуть с 3Д уровня на 7-10 уровни.

А какая у вас матрица души?
Служите ли вы силам света? Или как и прежде- много напускного, а внутри- суть осталась одна-старая.
Готовы ли в это время ваши души светить? Или потенциал ваших душ на уровне режима-экономии, светит вовнутрь самого себя?
Динара Карипова.



Источник: http://nashaplaneta.su/blog/matrica_dus ... 0-27-52633

_________________
Пей елей жизни из Источника Жизни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №19  СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 14:01 
Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2012, 20:21
Сообщения: 8504
Имя: Надежда
Пол: женский
Страна: Украина
Город: Одесса
Душа человека часть бога Какого


_________________
Путь есть вмещение и становление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №20  СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 20:40 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 14:31
Сообщения: 447
Имя: Вита
Пол: женский
День сенсационных материалов. Отдам душу в хорошие руки

- Как вернуть душу с того света;
- Жив или мёртв нетленный Лама Итигэлов;
- Зачем узнавать о предыдущих воплощениях;
- Куда мы уходим после смерти, что ждёт нас в загробной жизни и есть ли она.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №21  СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 21:15 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 09:38
Сообщения: 461
Имя: Игорь
Пол: мужской
Страна: Украина
Город: Киев
Почему Душа в первые 40 дней после смерти, испытывает Воздушные мытарства


_________________
От Сердца и Мысли Творца!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Текущее время: 20 ноя 2018, 22:15

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщенияВы не можете редактировать свои сообщенияВы не можете удалять свои сообщенияВы не можете добавлять вложения
Перейти: