К ИСТОКУ

о развитии Божественного Начала в Человеке

 

 

Администратор Милинда проводит онлайн курсы по развитию сознания и световых кристальных тел с активацией меркабы. А так же развитие божественного начала.

ОНЛАЙН КУРСЫ

 

 

* Вход   * Регистрация * FAQ * НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ  * Ваши сообщения 

Текущее время: 20 июн 2018, 13:16

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Сообщение №76  СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 19:24 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 13:40
Сообщения: 445
Имя: Zvezdatron
Пол: мужской
Страна: Звезднутая
Город: Звездный
– Да, хочу, – твердо ответил Александр. – Они уже и так натворили достаточно бед. Хватит.

Я вдруг поймала на себе излишне пристальный взгляд Учителя. Понимаю, что не перестаю его удивлять своими выкрутасами и живучестью, но не надо так откровенно меня разглядывать, я от этого раздражаюсь. Тем более что ничего особо нового в моей внешности пока не прибавилось.

– Я могу хотя бы взглянуть на содержимое архива? – поинтересовался Велимир, нехотя переводя взгляд на моего жениха.

Князь ненадолго задумался, но потом все-таки кивнул:

– Думаю, да.

Учитель зашелестел листами, погрузившись в беглое изучение фирменного кащеевского фолианта. Что он там ищет, хотелось бы мне знать. И почему Александр доверил именно ему такую ответственную операцию, как уничтожение этого чертового архива, да еще и порыться в нем разрешил, ведь сам все может сделать?

– Неужели тебе не интересно, что там находится? – ехидно спросил у меня Виктор, отвлекая от поиска ответа на занимающий меня сейчас вопрос и указывая глазами на Учителя. – Где твое хваленое вездесущее любопытство?

– Уверен, что она уже в нем покопалась, – с хитрой улыбкой ответил за меня Александр. – Я прав, любимая?

открыть спойлер
– Ну… – неопределенно ответила я, почесав в затылке. Я стала такой предсказуемой, да?

– Все понятно. – Советник тяжело вздохнул. – Горбатого могила исправит.

– Эту? – искренне удивился Сенька. – Вряд ли.

– Перестаньте цепляться к Бабе-яге, – строго отчитала обоих Катерина. – Вот наколдует вам рога, будете знать.

– Мы еще не поженились, а мне уже рогами угрожают, – притворно возмутился наш неугомонный. – Никогда не думал, что женское коварство продумывается на сто шагов вперед. Всегда считал это стихийным течением ввиду отсутствия элементарной женской логики.

– Как тебе не стыдно! – разгневанно накинулась на Виктора девушка, сжимая кулаки.

Не удивлюсь, если они сейчас подерутся. Этим только дай лапками помахать.

Но Виктор повел себя как истинный мужчина. Он просто обнял девушку и прижал к себе. Собственно, на этом весь конфликт был исчерпан. Мы, женщины, как кошки, пофырчим, когти повыпускаем, а чуть нас погладили – становимся ласковыми и мирными существами. Ну или делаем вид. Виктор эту практику быстро усек.

– Ваше сиятельство, можно приступать? – напомнил о себе Велимир, крепко завязывая страшную и ужасную папочку.

– Да, конечно, магистр, – мгновенно откликнулся Александр. Пока мой Учитель с упоением рылся в уникальных бумажках, Александр незаметно следил за ним. Наверное, все-таки побаивался, как бы не произошло утечки информации. – Нашли что-нибудь интересное?

– Архивы Кащея Бессмертного сами по себе очень интересные, – неопределенно ответил маг.

– И очень опасные, – добавил от себя князь.

– Не спорю.

Дальше все произошло без всякого шума, светопреставления и вообще каких-либо оригинальных спецэффектов. Магистр просто взял папку с архивом в руку, провел над ней несколько раз ладонью, шепча что-то загадочное и непонятное себе под нос, и архив тихо растворился в воздухе.

– Вот и все, – с завидным спокойствием констатировал окончание процесса маг.

Я даже разочаровалась. Вот когда я пробовала избавиться от артефактов, пусть и не совсем правильно, шуму и грохоту было намного больше. Меня, помнится, даже чуть не отшлепали за случайное пособничество вражеским войскам.

– А может, не надо было этого делать? – запоздало пожалела я. – Там было столько всего интересного, не совсем даже опасного. Теперь же точно ничего не восстановить…

– Не переживай, – успокоил меня Александр. – Все, что надо, у меня и так есть, а остальное пусть будет как можно дальше, во избежание искушения. В первую очередь твоего.

– Почему это моего? – возмутилась я. – У меня в роду Кащеев Бессмертных не было.

– Баба-яга ничем не лучше. Я хорошо помню, как ты воспользовалась заклинанием разрушения. Не романтика же подземелья его тебе навеяла.

– Нет, но…

А ведь мой любимый Кащеюшка не так уж не прав. Я воспользовалась его архивом, чтобы уничтожить бесовку, а это ведь из разряда черной магии. И самое главное – мне понравилось. К тому же мне действительно интересно, чем его предки завоевали себе такую славу отпетых негодяев. Каждодневное использование таких убийственных заклинаний, конечно, невозможно, но в разных экстренных случаях они могли бы неплохо пригодиться.

– Александр, почему ты решил доверить такую серьезную миссию именно моему Учителю? – шепотом спросила я своего жениха. – Не хотелось бы потом лишних проблем… И куда теперь уплыли твои архивы?

– Не волнуйся, дорогая, – не понижая голоса, ответил он. – Архивы теперь находятся в безмагическом пространстве, куда вход запрещен для всех. Достать их оттуда будет практически невозможно даже истинному хозяину. А магистр Велимир оказался не таким ханжой, как можно было подумать в начале нашего знакомства. – (При этом магистр криво усмехнулся.) – Он помог мне открыть портал и попасть на темную сторону Трехгории.

– Он принес себя в жертву? – изумилась я.

– Нет. Он подсказал способ активизации портала и Камня, который помог мне обойтись без человеческих жертв.

– Это какой же? – Мною овладело здоровое магическое любопытство.

– Ничего экстраординарного, – пояснил Учитель. – Просто свиная кровь очень близка к человеческой. И по вкусу, и по многим другим свойствам. Несколько заклинаний помогли сделать ее полностью идентичной человеческой. Вот и вся премудрость.

– Ценная информация, – задумалась я, но не удержалась и все-таки спросила: – Учитель, а оно вам очень было нужно? Ну помогать Кащею? Вы же стоите по разные стороны баррикад? Почему?

– Потому что он – твой отец, – ответил за магистра князь.

_________________
Всегда готов к труду и обороне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение №77  СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 19:25 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 13:40
Сообщения: 445
Имя: Zvezdatron
Пол: мужской
Страна: Звезднутая
Город: Звездный
ЭПИЛОГ

Был тихий вечер последнего зимнего месяца. На небе ярко светила полная луна, окутывая заснеженную землю хрустальным серебром. Снег искрился в ее сиянии, словно кристаллы маленьких алмазов. Звезды весело мерцали на черном глубоком небе, будто на только что начищенном прозрачном стекле. Ни ветерка за окном, ни шелеста, ни вскрика птицы. Тишина, покой, умиротворение. Но это только снаружи. В замке Кащея Бессмертного все было не так спокойно.

В тронном зале ярко пылал камин, горело множество свечей и факелов. В кошмарном кресле, продолжающем до сих пор гордо именоваться троном, устроившись поудобней, восседала Катерина. Она небрежно подперла голову рукой и о чем-то напряженно думала. Рядом на подлокотнике пристроился Виктор, слегка приобняв за плечи свою ненаглядную. Они давно уже следили за нервно расхаживающим взад-вперед Александром.

Сенька, примостившись на подоконнике, усиленно делал вид, что мытье передней правой лапы занимает его сейчас гораздо больше, чем происходящее вокруг. Степан с умным видом чистил походный армейский нож.

– Господи, еще немного, и я точно сойду с ума, – жалобно пообещал князь, запуская пальцы в и так уже растрепанные волосы.

– Не думаю, что твоя жена будет от этого в восторге, – как бы между прочим заметил Виктор. – Хотя… кто вас, ненормальных, знает.

– Прекрати! – шикнула на него Катерина и ткнула локтем в бок. – Человек переживает, волнуется, такой ответственный момент… Поддержать надо, а ты опять со своими дурацкими шуточками. Тебе не стыдно?

– Нет. – Глаза советника были до противности честными.

– Нашла кого стыдить, – фыркнул Сенька, любуясь своей чуть ли не до блеска вылизанной лапой. – Когда стыд раздавали, он, наверное, с Аленой препирался, поэтому им обоим и не досталось.

– Да прекратите же! – подал голос Степан. – Не каждый день у Кащея Бессмертного наследник рождается, а вы тут устроили балаган, понимаешь ли. Я вот, Виктор, на тебя через шесть месяцев посмотрю, когда ты в таком же положении окажешься. Интересно, ты так же будешь веселиться?

открыть спойлер
«Бесстыжий» советник затравленно глянул на свою законную супругу. Катерина показала ему кулак.

– Не дай бог, будешь переживать хоть на грамм меньше Александра, – многообещающе пригрозила она.

Радости это бедному Виктору не прибавило. Он заранее трясся как цуцик.

– Он не будет веселиться, – твердо заверил всех кот. – Он будет пребывать в глубоком успокоительном обмороке. Это сейчас хорохорится, пока не его касается.

На какое-то время снова повисло тревожно-ожидательное молчание, нарушаемое только звуком шагов князя.

– Ну сколько же можно?! – не выдержал он. – Я хочу наконец увидеть своего сына!

– Почему это сына? – удивился болтливый кошак.

– Потому что в семье Кащеев всегда рождаются только мальчики! – Александр остановился у камина и уставился на весело пылающее пламя. – Поэтому я уверен, что у меня будет сын.

– А вот в семье Бабы-яги рождаются только девочки, – с вызовом парировал Сенька.

– Опять нашла коса на камень, – проворчал Виктор. – Даже в этом деле они не могут обойтись без препирательств.

– Виктор, если ты сейчас же не заткнешься, я тебя на мороз выгоню, луну разглядывать! – несколько истерично взвыл князь.

– А что я опять такого сказал? – обиделся советник. – Еще скажи, что я не прав? Ставлю один к пяти, что будет пацан.

– Ничего подобного! – возмущенно включилась в спор Катерина.

– Девочка!

– Нет, пацан!

– Девочка!

– Парень!

Кащей был уже близок к тому, чтобы применить легкое рукоприкладство в виде хороших подзатыльников, но махнул рукой и продолжил прерванное занятие по наматыванию кругов по залу. Это немного успокаивало. Движение всегда способствует снятию излишнего напряжения. Даже вырывание волос на голове могло бы в данном случае подействовать не хуже валерьянки, но ситуация была несколько не та, когда подобные антинервные способы были уместны. Правитель все-таки.

Князь уже был на грани нервного срыва, когда на лестнице раздались тихие шаги и в тронный зал не торопясь вошла Мария. Она с легкой загадочной улыбкой обвела взглядом всех присутствующих, замерших в перепуганном ожидании, и остановила свой хитрый взор на князе.

– Александр, могу тебя поздравить… – начала пламенную речь жена главнокомандующего, но ее очень неучтиво перебили.

– Ну что? – бросился под ноги женщине Сенька. – Ну кто?

– Парень? – резво вскочил Виктор.

– Девочка! – упрямо сжала губы Катерина, поднимаясь с трона.

– Да угомонитесь же, ненормальные! – рявкнул хорошим трубным басом Степан, и все тут же примолкли. – Нашли тотализатор! – Главнокомандующий, ничего не скажешь, наводить дисциплину в излишне разошедшихся войсках его прямая обязанность.

Бледный Александр ждал дальнейших слов Марии, словно вынесения приговора.

– У тебя двойня, князь. Сын и дочь.

Кащей, уже не совсем бессмертный, если судить по его туповато-счастливому виду, медленно осел на свой законный трон, но тут же вскочил и бросился вверх по лестнице.

– Даже здесь она не могла ему уступить… – хмыкнул Виктор вслед князю и получил заслуженный подзатыльник от Катерины.




Баба-яга Бессмертная
:: Никитина Елена

http://tululu.org/read19530/1/

_________________
Всегда готов к труду и обороне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Текущее время: 20 июн 2018, 13:16

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщенияВы не можете редактировать свои сообщенияВы не можете удалять свои сообщенияВы не можете добавлять вложения
Перейти:  

 

 

 

cron